切尔西有进下赛季欧冠的资格吗?

zoubengang520
蓝军逼上绝路!胜拜仁才可进欧冠 1战定多队命运
2012-05-09 08:45:48 来源: 网易体育 有1271人参与 手机看新闻 转发到微博(1)
迪马特奥放弃联赛,赌欧冠决赛击败拜仁,一旦成功,当然是具有划时代意义的,但如果失败,切尔西下赛季只能屈尊欧联杯。

网易体育5月9日报道:

这个赛季的红蓝大战,已经不像过去那样具有影响力。此役之前,利物浦排名第9,切尔西位列第6,无关冠军争夺,甚至跟欧冠资格也没什么太大关系。迪马特奥将费雷拉、伯特兰德、马卢达、罗梅乌、埃辛和斯图里奇等一干替补排进首发时,事实上就是透露着放弃的信息。对于切尔西来说,击败利物浦和输给利物浦,似乎并没有太大的意义。

此役之前,切尔西61分排在英超第6位,排在第4位的热刺66分,第5位的纽卡斯尔65分,所以即便切尔西在安菲尔德击败利物浦,也只有64还还是排在第6。联赛仅剩一轮,迪马特奥的球队想通过联赛前4跻身欧冠,需要寄望热刺和纽卡同时不赢球,而且自己要获得胜利,这样的概率的确不大。所以迪马特奥干脆就放弃联赛前4的争夺,做出决定搏命欧冠!

这里要对欧冠的参赛条件做一个解释。常规情况下,英超前四都能获得下赛季的欧冠参赛资格,如果切尔西无法进入联赛前4,但仍想进入下赛季欧冠呢?那只剩下华山一路:夺得本赛季欧冠冠军。欧足联规定,欧冠冠军,无论联赛排第几都将获得下赛季欧冠资格,而且是直接进入小组赛。另外需要说明的是,如果切尔西击败拜仁获得欧冠冠军,他们和英超前3都将直接进入下赛季欧冠小组赛、欧足联排第13的联赛(即比利时联赛)冠军,将由直接进军欧冠小组赛变成去打欧冠附加赛。也就是说,切尔西是否夺得欧冠冠军,甚至还波及比利时联赛冠军的命运!

切尔西输给利物浦之后,宣告着本赛季争夺联赛第4的希望彻底破灭,这就意味着,迪马特奥的球队需要在欧冠决赛和拜仁决一死战。伊万诺维奇、特里、梅雷莱斯、拉米雷斯这4员大将禁赛,拜仁方面也有阿拉巴、巴德施图贝尔、古斯塔沃缺席决赛,至于谁胜谁负不得而知,当然,这是后话。

对于切尔西来说,5月19日的欧冠决赛具有决定性意义。一旦失利,切尔西10年内首次无缘欧冠,这肯定是让阿布拉莫维奇很难接受的结局。事实上,纽卡斯尔、阿森纳、热刺还是很期待切尔西在决赛失利的。因为切尔西无法夺冠的话,英超的欧冠争夺恢复正常秩序,1-4名出战下赛季欧冠。联赛最后一轮,阿森纳67分,热刺66分,纽卡65分,阿森纳战胜西布朗就稳获联赛第3名,直接进入下赛季欧冠小组赛;热刺获胜也将进入欧冠,纽卡斯尔则需要期待奇迹的发生。至于欧联席位,利物浦作为联赛杯冠军锁定一席,联赛第5也获得一个席位,足总杯冠军切尔西刚好排在第6也将进入欧联杯。

如果切尔西夺冠呢?上文已经做出过解读,切尔西尽管是联赛第6名,但可以直接进入下赛季欧冠小组赛,曼城、曼联以及英超第3也将直通下赛季欧冠小组赛。这样的话,欧联的3支参赛球队就是联赛杯冠军利物浦,联赛第4名,足总杯冠军。由于足总杯冠军切尔西获得欧冠资格,因此欧联资格授予联赛第5名。所以5月19日的欧冠决赛,关心的不仅仅是冠军归属,还有英超的下赛季欧冠、欧联参赛名额分配,甚至波及比利时联赛冠军的欧冠前途!

(本文来源:网易体育 作者:李伦特斯)
kidowan
切尔西排第6,所以按道理是没资格的,但如果欧冠夺冠的话,就有资格直接参加欧冠的比赛了
来而复去
夺得欧冠就可以进下赛季欧冠,不然凭借着足总杯冠军只能进欧联杯
百度网友e2fa714a1
没有 除非夺得欧冠而且要欧足联特赦 参照利物浦
齿下问
只要夺得欧冠就可以直接进军,而且会把热刺挤掉。