鼻窦炎怎么可以彻底根治

苏氏谦泰堂
可以根治的。
首先检查是什么类型的鼻炎进行针对性的治疗,这是一点也是治标的一点。鼻窦炎分为五种:风热袭肺、脾经湿热、胆府郁热、脾气虚弱、肺气虚寒,可结合自身症状由医师诊断为哪种。第二就是调理我们患病的器官的,一般鼻炎都是身体的肺脾胃等部位出现了炎症了,这方面可咨询正规的医生,确认是哪方面出现了问题,针对性进行调理,可食补,可药补。
第三就是保持好我们的良好的生活规律和行为习惯了,这点最要,根治的要诀就在这里,饮食方面要多喝温开水,不抽烟喝酒,不吃辛辣刺激的食物,少吃油腻油炸,多吃蔬菜。多运动,不要熬夜。平时多注意保暧,特别是早晚和换季的时候。保暧是不分季节的。
郗晚竹长衣
鼻炎从中医方面分析有一下因素:
一、
肺开窍于鼻,就是说鼻炎从西医方面有几种分型,但中医认为与肺的功能失调有直接的关系。中医注重内因是发病的关键因素,外因风寒暑湿燥火(相当于西医的过敏因素)是发病的外在因素,外因通过内因而发病。由此可以看出内因的重要性,这里提示我们不能仅仅执着于病变部位局部的治疗,而应提高肺卫之气,从而从根本上研究治愈鼻炎。
二、
从中医五行金、木、水、火、土配五脏肺、肝、肾、心、脾的对应关系来看,根据五行相生的理论,水生木、木生火、火生土、土生金、金生水。其中土生金,就是指的通过培补脾土的作用而达到肺的功能强壮,这样容易使鼻炎得到彻底的改善。如果脾的功能本身虚弱,则应通过温补下焦肾阳助脾阳的方法,以使肾、脾、肺的内在功能改善,人体的正气旺盛,从而治愈鼻炎。
三、
“通窍鼻炎组合”根据以上理论研究设计处方,经多年的临床观察取得了较好的疗效。一般两个月一个疗程。新发病的患者大多一个疗程康复,对一年以上的患者则需半年甚至一年的治疗周期,必要时还需要中医辨证,进行动态的靶向治疗。这样固定的通窍鼻炎组合加上灵活的中药,能够明显的提高治愈率
1道残阳铺水中
基本上是没有办法彻底根治的,出现鼻窦炎的问题,多是由于身体抵抗力下降,或者是长时间感冒上火等原因导致的,可以及时的去正规五官科做个鼻腔镜检查,根据检查结果吃一些治疗鼻窦炎的药物,同时配合手术的方式,这样效果会更加好一些,要注意多喝水,治疗期间不要去人多空气不流通的地方。
长晨梵K5
鼻窦炎主要通过药物治疗。急性鼻窦炎吃抗生素两周以上,慢性鼻窦炎吃抗生素六周以上。除此之外还可以给鼻腔喷激素类药物、促进鼻涕排出药物、中药等进行治疗。一个或多个鼻窦发生炎症称为鼻窦炎,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦。
来自芥子园情致两饶的金钱松
鼻窦炎主要是不通气。治鼻窦炎要用部膜收缩剂如1%麻黄素,或滴鼻净配合0.15%黄连素,或0.5%的氯霉素液点鼻消炎,每天的点药次数以维持通气为标准.如果用药后不能维持通气则必要时应进行鼻窦根治手术。