在锐角△ABC中,a,b,c分别为角A,B,C的对边,且 3 ?b=2asinB .(1)求角A的大小;(2)

在锐角△ABC中,a,b,c分别为角A,B,C的对边,且3?b=2asinB.(1)求角A的大小;(2)若a=3,b+c=3,求b和c的值.... 在锐角△ABC中,a,b,c分别为角A,B,C的对边,且 3 ?b=2asinB .(1)求角A的大小;(2)若 a= 3 ,b+c=3 ,求b和c的值. 展开
手机用户55822
(1)由
?b=2asinB
及正弦定理可得
b
sinB
=
a
=
a
sinA

sinA=

∵A为锐角,∴A=60°.
(2)由余弦定理可得 a 2 =b 2 +c 2 -2bccosA=(b+c) 2 -2bc-2bccosA,
∵b+c=3,故  3=9-3bc,∴bc=2.
解得 b=2、c=1,或 b=1,c=2.