急求!宏观经济学,索洛增长模型,计算题。请各位大侠帮帮忙啊~~ 谢谢啦!!!! 10

考虑一个索洛经济。生产函数Y=F(K,AL)。劳动和资本的报酬分别为w和r,均为其相应边际产量。A为外生的技术,技术进步率为g。假定人口增长率为n。定义k=K/AL,y=... 考虑一个索洛经济。生产函数Y=F(K,AL)。劳动和资本的报酬分别为w和r,均为其相应边际产量。A为外生的技术,技术进步率为g。假定人口增长率为n。定义k=K/AL,y=f(k)=F(K,AL)/AL,平衡增长路径上有效劳动的资本拥有量为k*。资本折旧率为δ。储蓄率为s。  1.推导k的动态方程。  2.求黄金律的储蓄率。  3.在平衡增长路径附近,求k的收敛速度和 y的收敛速度。 展开
胜宝菩提心
教育目的是什么,英国教育家赫伯特?斯宾塞在他的《教育论》中提出了“为完满生活做准备”的教育目的。斯宾塞认为,生活应当是教育价值的核心,教育的目的应当围绕“完满生活”展开。这里所说的“完满生活”不仅指物质条件方面,还包括怎样对待自己的身体,怎样培养心智,怎样处理教育子女,怎样做一个好公民,怎样合理利用自然资源而增进人类幸福等广阔内容。反观我国当前的教育目的,我们提倡全面发展和个体个性及自由的发展,但片面追求智育发展而忽视德育教育及品格塑造的倾向,使得教育严重背离了当初的目的。     教育不是一个事物,而是一个永远无止境的过程。教育的核心是培养人,而中国教育最大的问题是不知道如何培养人,造成了极大的人才浪费。怎样看待高校培养的毕业生“结构不合理”和“人才浪费”?全国有多少高校在重复着“不求回报”的无效教育,还在不计成本地重复生产着不为社会所需的“产品”?眼下最突出的问题就是,毕业生就业遭遇尴尬,问题的症结就在于,目前高校的专业设置、学科结构与社会需求存在着相当大的差距,没有致力于完善人格的塑造,未能着力于培养应用型人才。有这样一种现状,因缺乏动手能力而求职困难,不少大学生开始踏上继续教育之路。不是说我们培养出来的不是人才,而是说没有塑造出社会发展所需要的人才。
narutolagoon
k上面一点(t)=sf(k(t))-(n+g+δ)k(t)推导过程百度上都有
liuyue302
我也遇到了这个问题,一模一样的,谁会帮忙解答一下啊
qiangzhuangwen
罗默的高级宏观经济学上就有,翻翻课本就知道了