有几个关于日语的问题~

1.やはり彼わ来なっかたでわないか。这句话是“他果然没有没来”——“他果然来了”的意思吗?2.お盆の时什么意思?3.はい、今すぐします。やはり、食べ物のことわ先生が言羊し... 1.やはり彼わ来なっかたでわないか。这句话是“他果然没有没来”——“他果然来了”的意思吗?
2.お盆の时 什么意思?
3.はい、今すぐします。やはり、食べ物のことわ先生が 言羊しいですから 什么意思?
4.入会を断られた 什么意思?是什么动词怎么变型的?
5.私たち,新婚旅行が最初で最后なんですよ 什么意思?怎么组成的?
6.どうぞ——为什么不能接 お食べしてください,而要接 召し上がってください
7.あんなに 和 そんなに有什么区别?
8.ふと気が付く 什么意思?
百度网友cec4dc9
1.翻译成:他果然没有来对吧。这样翻比较好理解。
2.日本8月扫墓的日子,今年貌似大部分是8月11号到8月15号。
3.好的,立马就去做。果然,老师(医生等通用)对食物的事情很了解呢。
根据后句来推断前句可能意思是,好的,我立马就(照着老师你刚才说的方法)做料理。
4.入会被拒绝了。拒绝的原形是:断る。因为是被动于是就“られる”了。
5.我们仅仅只有一个新婚旅行噢。最初で最後:这个是用来强调只有一次的。
6.どうぞ、お召し上がってください这种敬语的用法比较常见,可以用食べ这个词,用法是お食べください。它的尊敬程度没有前者高。
7.あんなに そんなに こんなに
我面试结束不久,我可以对别人说“こんなに紧张するとは思わなかった”,我没想到那么紧张。
面试过了好几天,我可以对别人说“あんなに紧张するとは思わなかった”,同义。
与面试结束之后的时间无关,别人对我说“そんなに紧张したの”,那么紧张吗?
8.突然意识到了。ふと:突然,意外的。気が付く:注意到,意识到,发现。
云豆美术
1.やはり彼わ来なっかたでわないか。这句话是“他果然没有没来
2.お盆の时 什么意思? 玉兰盆节,也叫中元节,8月15日,是比较重要的节日
3.はい、今すぐします。やはり、食べ物のことわ先生が 言羊しいですから 什么意思?
好,马上就做,老师还是很在意食物的
4.入会を断られた  拒绝入会 动词的被动形态
5.私たち,新婚旅行が最初で最后なんですよ 我们的新婚旅行是开始也是结束
6.どうぞ——不能接 お食べしてください是自谦语气,是自己的动作
而要接 召し上がってください 请对方,表示尊敬
7.あんなに是那样的意思 そんなに是这样的意思
8.ふと気が付く 突然发现
tiedan0804
1/是“他果然没有没来”
2/御兰盆节的时候
3/好,现在就去,就吃的东西来讲还是先生知道的详细。
4/被拒绝入会。断られた 是断る的被动性
5/我们的新婚之旅,是最初也是最后。
6/お食べしてください要变成 食べてください。食べる是原型。
7/あんなに 那样的,そんなに也是那样的,但是比あんなに的相对距离要近
8/突然感觉到
鼎论
1.他果然来了
2.盂兰盆节的季节
3.好,现在就去做。果然关于吃方面的事情还是先生有更深的了解呀。
4.被拒绝入会了
5.我们新婚之旅是最初也是最后
6.お食べしてください多少有些命令的形式,这么解释你应该多少明白了些吧?如果改成:どうぞ お食べてください。就可以非常客气的表达出主人的热情。
7.语气和对象不同。
8.ふ表示非常快的,如同小风吹过一样。(其实是象形词发音) と表示前者与后者的关联
気がつく表示感觉到了什么。如果整句话直译起来非常麻烦。翻译过后完全不知道是什么意思。所以需要意义。翻译过来就是:突然感觉到了

希望对你有所帮助。
爱美南国
1.やはり彼わ来なっかたでわないか。这句话是“他果然没有没来”——“他果然来了”的意思吗?
⇒(这不是)果然他没有来。——他没有来

2.お盆の时 什么意思?
⇒日本8月份的一个长假

3.はい、今すぐします。やはり、食べ物のことわ先生が 言羊しいですから 什么意思?
⇒嗯,这就去做。果然关于吃的方面还是老师熟悉啊。

4.入会を断られた 什么意思?是什么动词怎么变型的?
⇒被拒绝入会。断る的被动型断られる。它的过去型就是断られた。

5.私たち,新婚旅行が最初で最后なんですよ 什么意思?怎么组成的?
⇒蜜月旅行是我们的第一次也是最后一次(可能他们没有一起去过旅游)

6.どうぞ——为什么不能接 お食べしてください,而要接 召し上がってください
お食べする没有这样的说法。召し上がる+ください=召し上がってください。

7.あんなに 和 そんなに有什么区别?
类似于あの和その的区别

8.ふと気が付く 什么意思?
突然发现了

希望能帮到你(-^〇^-)
有其他疑问请随时联系☆彡
罗小芹是吃货
1.他果然来了。(双重否定,就是肯定啦)
2.御兰盆节的时候(御兰盆节,也叫中元节,8月15日,在日本是比较重要的节日)
3.好的,我马上就去。食物对于老师果然还是很重要的。
4.被拒绝入会
5我们的新婚旅行既是开始又是结束。
6.お食べしてください是请别人吃东西,然而在有“请”的含义,在用的时候要需要前后一致,如果都是简语就用简语,如果都是尊敬语就都得用尊敬语。
7.あんなに 和 そんなに 两个都是表示距离的副助词,两个在距离的表示あんな稍微要近,你可以到时候联系很多类似的助词看看,大同小异。
8.ふと気が付く是突然感觉到(不过如果放在句中和文中就要适合语境啦~没有完全标准的翻译)
潇湘浸月
1.やはり彼は来なっかたではないか。他不会是不来了吧
2.お盆の时 盂兰盆会的时候
3.はい、今すぐします。やはり、食べ物のことは先生が 详しいですから好的,现在就做。果然,做吃的还是老师比较厉害(精通)
4.入会を断られた 被拒绝入会了(入会申请被拒绝了)。断る的被动过去时态
5.私たち,新婚旅行が最初で最后なんですよ 我们的新婚旅行是第一次也是最后一次哦
6.どうぞ——食べてください本身就是敬语,语气带着命令的感觉,不用+お,召し上がってください语气比较缓和
7.あんなに 和 そんなに有什么区别?あんなに有个に,所以是个副词的作用是用来修饰动词,形容词,形容动词的。
彼があんなにいい人だ:他是那样地好的人,あんなに修饰いい,那样地好。
そんな有个な,是修饰名词的。
そんな人:那样的人,そんな修饰人
8.ふと気が付く 什么意思?ふと気付く突然注意到

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/229091073.html