初二关于学习的问题

我现在上初二,成绩在自己学校里还算可以的。但是我们学校人很少,如果和外面学校比,就差很多了,我们年级最高分要比那边低将近20分。那边人数比我们多将近5倍。所以在自己学校里... 我现在上初二,成绩在自己学校里还算可以的。但是我们学校人很少,如果和外面学校比,就差很多了,我们年级最高分要比那边低将近20分。那边人数比我们多将近5倍。所以在自己学校里还可以,但是出去一比就完全不行,经常很担心。
我是住宿学校的。班里女生学习都很用功,平时下课都在看书,也不参加课外活动不看课外书。考试前甚至天天打手电筒在被窝里看书,上厕所还要带上一本书。而且感觉每个人都挺阴险的,经常我在看书的时候,她们就会说:哦,你又要考第一了歪。你阴险死了。这样一直听她们说压力真的挺大的,知道她们也很对我的位置很觊觎,也希望能把我比下去,每个人都是这样想的。
但是我的观念和她们的不大一样,她们的目标就是考上好大学找份好工作。而我希望我能让别人为我打工,我觉得光光死读书是没有用的,更重要的是综合能力的积累。我也想多积累些课外知识,但每次看课外书的时候别人都在努力学习课内知识,感觉就要被超过了,也没心思看课外书了。就连寒假里也是这样,在家里想着别人都在补课,我想自己复习复习,但是又看不进去。
我有时候经常很间接地说死读书没有用的,让她们别那么用功(实在是太用功了),但是她们就会说不死读书怎么会有好成绩呢。
我们班女生只有两个人知道安南是谁,我真的晕掉了。
我现在也不知道该怎么办,是继续这样互相比(真的很阴险,表面上说你又要第一了,实际在争分夺秒。)还是多参加课外活动积累课外知识。
我只要比她们多看一秒钟书她们就要争回来两秒。我觉得好累。
但是不看重成绩又不行,老师家长对我的期望都很高。我爸妈的思想也比较传统,只有考上好高中好大学才有前途。但是我平时看的一些材料里不是这样的,成绩好的将来并不能赚到多少钱。
平时在学校里,也没有什么机会和外界接触,一学期下来,对外界的新闻真的是一无所知。我希望自己能成为一个综合型的创新人才。我该怎么办?怎么给自己减压?怎么才能有好的有效率的学习方法,让我能力学习两不误?怎样积累课外知识培养综合能力?
我们学校高中部有一些出国的名额,感觉出去的人都不是成绩最好最好的,但是都有很强的能力。我是想高中就出国去的,不再国内参加高考了,因为高考完以后估计我就疯了。
蓝满天心
我认为担心是可以的!
那你就要知道自己的不足~~
这样你才更有动力!
我并不是说你要忙于学习!
而是要劳逸结合!
不必把自己逼得很紧~~
在学习的时候就认真学,下课或课后玩的时候就痛快的玩!
不管怎么~~
不要累着自己就可以了~~也不能太放松哟!
相信自己!
t116
小妹妹,其实谁都会遇到这种不顺心的事,我也一样啊,放宽心态,别去看别人,每个人当然都想得第一啊,人之常情,这就是竞争。
只有做到心无杂念,努力拼搏,才能获得中考的最终胜利
记住,努力就有回报!
加油哦,GOOD LUCK!
祝你成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
o(∩_∩)o...
百度网友ddf5a7e71a2
我也是普通中学出来的,但是我也能在中考考好
关键是你不要和别人去比
有时候真的是很残忍的,有的人他付出了很多努力还是学不过人家。
做好你自己,学习的时候注重效率。
初中升高中,只要你肯下功夫,绝对考得上重点
因为中考是考基础性的知识的
语文,英语,政治,历史,生物,地理,化学这些要认真背,反复地背
数学,物理就要多去做题!
shkede
"而我希望我能让别人为我打工,我觉得光光死读书是没有用的,更重要的是综合能力的积累。我也想多积累些课外知识,"
你的想法没问题!事实证明,课本上的知识到社会上好多是不实用的!
这是中国的教育方式有问题!这种灌输式教育,只懂理论没有实践,出不了真正的人才!
但你是在中国,学习肯定要努力,课外知识也要多学习,要想实现自己的理想就要比别人加倍的努力加倍的付出才能体现自己的优秀!
有志者事竟成!祝你早日成为德智体全面发展的优秀人才!
高中出国应该是没问题了!还是不要在国内浪费青春的好!国外的发展环境确实很好!
为自己的目标努力吧!祝你成功吧!
糖堂J
有时太紧张效果会更差,你的对手不是你的同学和身边的学校学生,不论高考中考都是有分数线的,到了就可以不用管他那么多,现在就学这么狠以后是不是要不吃饭不睡觉的学拉,让他们学吧,到时候就知道不是什么好方法啦!