初二关于学习的问题

我现在上初二,成绩在自己学校里还算可以的。但是我们学校人很少,如果和外面学校比,就差很多了,我们年级最高分要比那边低将近20分。那边人数比我们多将近5倍。所以在自己学校里... 我现在上初二,成绩在自己学校里还算可以的。但是我们学校人很少,如果和外面学校比,就差很多了,我们年级最高分要比那边低将近20分。那边人数比我们多将近5倍。所以在自己学校里还可以,但是出去一比就完全不行,经常很担心。
我是住宿学校的。班里女生学习都很用功,平时下课都在看书,也不参加课外活动不看课外书。考试前甚至天天打手电筒在被窝里看书,上厕所还要带上一本书。而且感觉每个人都挺阴险的,经常我在看书的时候,她们就会说:哦,你又要考第一了歪。你阴险死了。这样一直听她们说压力真的挺大的,知道她们也很对我的位置很觊觎,也希望能把我比下去,每个人都是这样想的。
但是我的观念和她们的不大一样,她们的目标就是考上好大学找份好工作。而我希望我能让别人为我打工,我觉得光光死读书是没有用的,更重要的是综合能力的积累。我也想多积累些课外知识,但每次看课外书的时候别人都在努力学习课内知识,感觉就要被超过了,也没心思看课外书了。就连寒假里也是这样,在家里想着别人都在补课,我想自己复习复习,但是又看不进去。
我有时候经常很间接地说死读书没有用的,让她们别那么用功(实在是太用功了),但是她们就会说不死读书怎么会有好成绩呢。
我们班女生只有两个人知道安南是谁,我真的晕掉了。
我现在也不知道该怎么办,是继续这样互相比(真的很阴险,表面上说你又要第一了,实际在争分夺秒。)还是多参加课外活动积累课外知识。
我只要比她们多看一秒钟书她们就要争回来两秒。我觉得好累。
但是不看重成绩又不行,老师家长对我的期望都很高。我爸妈的思想也比较传统,只有考上好高中好大学才有前途。但是我平时看的一些材料里不是这样的,成绩好的将来并不能赚到多少钱。
平时在学校里,也没有什么机会和外界接触,一学期下来,对外界的新闻真的是一无所知。我希望自己能成为一个综合型的创新人才。我该怎么办?怎么给自己减压?怎么才能有好的有效率的学习方法,让我能力学习两不误?怎样积累课外知识培养综合能力?
我们学校高中部有一些出国的名额,感觉出去的人都不是成绩最好最好的,但是都有很强的能力。我是想高中就出国去的,不再国内参加高考了,因为高考完以后估计我就疯了。
百度网友dbb46452b
好好学习,天天向上
cherryliao1987
坐自己的飞机,让别人追去吧
帅彦红hp
袄..真正站到高考面前
才发现中考不过一场小游戏.
不过初中的课程不能掉 一定要全面发展 高中才不会吃力