你们买车的时候,在厂商指导价上一般砍价多少呢?

哼哼娱乐八卦

你们买车的时候,在厂商指导价上一般砍价多少呢?

  如今的汽车市场,除了刚刚上市的新车,剩下绝大多数都有不同幅度的优惠。至于每款车型的优惠幅度是多少,这没有标准的定义。

  1、先去汽车之家看经销商参考价;

  2、车主之家看一下该款车在全国各地的报价;

  3、去4S店看车,表情心态很重要,不要带着一个着急买车和非此款车不买的心态;

  4、销售一般都会问你有没有去其它地方看过,不管看过没看过,都说看过,如果问你报价,就拿最低价再减一些;

  5、在4s店销售会给你算什么什么多少钱,其实没必要听销售给你算那么细,直接让他给你算最低落地价就行了,因为我们关心的是最终价格,当然里面都包含什么要问清楚;

  6、如果销售报价超过预期,问他最低多少,你可以在你报最低价的基础上往上涨,但不要超过你的预期,试探这家店的价格,可以就接着谈,不可以就起身走,别跟销售软磨硬泡,你磨不过他们,说话语气要坚定,别吞吞吐吐;可以明说:其它家4s店也让去看车,跟人约好了
,放人家鸽子不好,我们买车就是谁家优惠买谁家的;

  7、别担心走出店他不拦你,现在的销售也很精,一般你走出店门他们也不拦你,但是过一会他会电话或者微信联系你要不要再考虑;

  8、真的不联系你也没关系,起码你知道了这家4s店的大概价格区间,接着去下一家4s店,同样的流程再来一遍,如果周边有较近的4s店,也可以进行第三家、第四家;

  9、对比哪家最低,服务好,再去哪家详谈,谈好价格再谈送的东西,千万不要谈价格的时候谈送的东西,它送2000的东西,估计市场200搞定了。

  10、月底去谈价格相对会好一些;

  综上所述,以上是个人总结的一点点看法。

俊俏又认真的纯真k
你们买车的时候,在厂商指导价上一般砍价多少呢?

年关之际,正是车市旺季,很多消费者都会选择在这个时间段买车。之所以大都选择在这两个月买车,无非是因为过年用车地方较多,自己买一辆方便。其次是因为挣了一年的钱,总得拿来花吧,不然挣钱意义何在?最后就是,在这个时间段,各大车企的优惠力度也比较大,一是为了清库存,二是为了竞争力,毕竟这么多准客户,要没点吸引力肯定不行。

但是,即便如此,我们还是会发现,不同的人去买车,所给到的优惠不一样,买回家就感觉吃亏了!那一辆车到底能“砍价”多少呢?4S店员工酒后吐真言:有一个比例,按照这规律去,不会吃亏。

可以发现,这款车的终端优惠为4.2-4.4万,相当6.5折。而实际上,这款车还能在它的优惠基础上,再砍价百分之10%-15%。拿2021款的改款 典范
1.5L
自动精英型来说,最后裸车价可以砍到7.3万的样子。当然,这是按揭购车才行哈。因为有些时候,车不能让价的时候,4S店就会迂回一下,少赚一点,比如你的保险、金融服务费上牌费等。如果再谈完车价后,你再去谈这些,难度就很大了。但这款车最终落地上路顶多也就8.3-8.5万之间。

最后,还有一种车,就是刚上市的新车,可以发现,今年在后半年上市了很多新车,在各方面的表现都不错,这类车基本是没有优惠力度的,比如比亚迪的宋plus,长安UNI-T,吉利星瑞等,而且,吉利星瑞还开了一个国产车的先河,加价提车!要知道,比亚迪汉也没这脾气啊!

如果你是想购买这类车,那砍价的余地就只能在服务费上下手,比如一般情况下,金融服务费为3000,上牌费在500-1000不等,保险5000,有时候还会有点其它费用。那你只需要清楚,服务费是4S店纯赚的,上牌费也就是帮你找个黄牛,200元就能搞定,工本费都需要自己出的那种,保险的话最好找个买保险的朋友问问,因为费改过后以之前有点差距,但5000的保费肯定高了1000的样子。当然,你不能直接一刀砍完了,那样你可能会被赶出来的!

除此之外,买车该要的汽车用品还是得要,全车玻璃膜、行车记录仪、全包脚垫以及下护板(根据个人用车情况而定),这个东西如果城市代步可以不要。其次,就是保养,如果优惠力度小,那一定得尝试多要几次保养!一次按400算,要个5次也是2000啊,但4S店的成本也就在1000不到的样子!

範兴庆
汽车的最终成交价(裸车价)是市场决定的,裸车价就是汽车指导价优惠(或加价)后的价格,
以别克英朗2019款双离合互动精英型,白色这款轿车为例,这款车厂商指导价12.89万,汽车之家标价8.39万起,这是什么意思呢,就是说这个车原价是12.89万,汽车之家根据成交价统计出一个平均成交价8.39万,所以,你去4S店买车,稍微砍砍价,咱“四儿子”都会给出一个比8.39万低的价格,同时告诉你这是实在价、亲情价,不能再低了。
阿诚DQ
去年买逍客,厂商指导价裸车15.2万,开始跑了2家4S店,直接砍到14.7万,但是再砍就不让了,最后又跑了一家4S店,最终成交价格14.5万元。
析寻菡54
一般在指导价的基础上看优惠多少,再看保险,各种交的税费,一般把服务费都砍掉。