练习瑜伽是否会引起变异性哮喘

患者信息:女39岁广西百色病情描述(发病时间、主要症状等):起初觉得喉咙处呼吸急促,一个月后症状加重,并伴有激烈咳嗽,已经排除肺炎、肺结核等病情,经医生诊断为变异性哮喘。... 患者信息:女 39岁 广西 百色
病情描述(发病时间、主要症状等):
起初觉得喉咙处呼吸急促,一个月后症状加重,并伴有激烈咳嗽,已经排除肺炎、肺结核等病情,经医生诊断为变异性哮喘。

想得到怎样的帮助:
这种状况是在患者开始练习瑜伽两周后出现,所以想知道练习是否和练习瑜伽有关?
d2d12_123214
很多因素可导致哮喘:1.过敏因素。2、气候因素。3、微生物感染。4、过度劳累。5.惊声因素。6职业因素。7、非特异理性化分子等都可导致哮喘。按理说练瑜伽功应该不会造成哮喘,患者可能是隐藏的哮喘病人,通过练瑜珈功才发作,这样分析的话不知患者是否认同。因为很多的隐形性哮喘患者年轻的时候不会发作只有在外界的刺激下才会突然爆发。所以建议患者把瑜伽功停掉。到医院挂呼吁内科号彻底的治疗一段时间把病情稳住。即使是病好了也不要做大的运动或情绪激动等。因为哮喘属于慢性病所以尽量避免外界的刺激减少哮喘的发生。
flashli1
应该没有,你是不是对什么东西过敏引起的啊。查一查吧,瑜伽应该是增强体质的。没道理对身体有害处
那丶一抹绿
瑜伽能够引起哮喘不能确定,至今未有案例
瑜伽2361706959
去医院检查是什么原因,不可能是瑜伽引起的。