如图是花的结构示意图,请回答下列问题:(1)在下列括号中和横线上填写合适的数字和文字:花粉存在于(_

如图是花的结构示意图,请回答下列问题:(1)在下列括号中和横线上填写合适的数字和文字:花粉存在于(______)______中,花成熟后,花粉落到(______)____... 如图是花的结构示意图,请回答下列问题:(1)在下列括号中和横线上填写合适的数字和文字:花粉存在于(______)______中,花成熟后,花粉落到(______)______上完成传粉作用.(2)图中⑤将来发育成______图中⑥将来发育成______,一朵花中最主要的结构是______.(3)大棚西瓜多采用人工授粉,这样做的目的是______.(4)根吸收的水分和无机盐是通过______运达花的各部分的. 展开
JF斗侨143
(1)雄蕊由②花药和③花丝组成,花药中有花粉,花药成熟以后,花粉从花药中散出落到①雌蕊柱头上的过程叫做传粉.
(2)受精作用完成后,花萼、花瓣、柱头、花柱等结构都逐渐凋落,只有子房继续发育,在果实的发育过程中,子房发育成果实,⑤子房壁发育成果皮,⑥胚珠发育成种子,胚珠里面的受精卵发育成胚.可见一朵花中只有雄蕊和雌蕊与果实和种子的形成有直接关系,是花的主要部分.
(3)大棚西瓜多采用人工授粉可以提高受精率,提高了产量.
(4)在植物体的各部分,导管贯穿和植物体的各部,能够自下而上运输水分和无机盐.
故答案为:(1)(②)花药;(①)柱头;(2)果皮;种子;花蕊;(3)增加产量;(4)导管