打豆浆哪些豆子是相克的?

阿藏聊教育

所有的豆子都是可以放在一起打豆浆喝的。常见的豆子有红豆、黄豆、绿豆、白豆、黑豆、花豆、豌豆等,这些豆子都富含蛋白质、不饱和脂肪、淀粉、蔗糖、铁、维生素B1、B2以及维生素A、维生素D、磷、铁、硒等微量元素成分,搭配在一起打豆浆喝可加强蛋白质的补充。

豆浆的营养价值

豆浆是我国传统的大豆蛋白饮料,用大豆浸泡后经磨制、过滤制得的浆状液。可用于豆饼经浸泡、煮饼、磨制、过滤而成,需要加热至95℃以上,以去除其中的胰蛋白酶抑制剂等有害成分。

豆浆的主要成分是水分,100g里面含水分96g,固体物质中含有蛋白质1.8g、脂肪0.7g、膳食纤维1.1g、胡萝卜素90μg,其他营养素的含量较少。值得注意的是,豆浆是大豆类制品,经过加水的稀释以后制成,它的嘌呤含量也相对较低。