网上买火车票怎么选座位?

鹿凵小童鞋

酸辣粉粉ZRMyu

帐号已注销

在电脑上登录12306,中国铁路客户服务网站在提交订单后,系统会弹出核对信息对话框会提示选座位。

1  打开12306火车票订票官网,然后点击左侧导航的【新版售票】,如下图所示。

2  在登录页面上输入12306帐号和密码,然后选择验证码,再点击登录,如下图所示。

3  成功登录12306网站后进入12306个人中心页面,此时在点击上面的【车票预订】,如下图所示。

4  在火车票预定页面上搜索要购买的车次,然后点击后面的预订进行购买火车票,如下图所示。

5  勾选乘坐火车人的信息,然后点击提交订单,进入下一步进行选座位,如下图所示。

6  在弹出的火车票核对信息对话框的最下方有个选座,根据自己喜好选择座位了,如下图所示。

7 在付款页面可以看到自己选择的座位编号,没有问题可以直接点击网上支付购买火车票了,如下图所示。

莫念v勿忘

在电脑上登录12306,中国铁路客户服务网站在提交订单后,系统会弹出核对信息对话框会提示选座位。

1、打开12306火车票订票官网,然后点击左侧导航的【新版售票】,如下图所示。

2 、在登录页面上输入12306帐号和密码,然后选择验证码,再点击登录,如下图所示。

3 、成功登录12306网站后进入12306个人中心页面,此时在点击上面的【车票预订】,如下图所示。

4 、在火车票预定页面上搜索要购买的车次,然后点击后面的预订进行购买火车票,如下图所示。

5 、勾选乘坐火车人的信息,然后点击提交订单,进入下一步进行选座位,如下图所示。

6 、在弹出的火车票核对信息对话框的最下方有个选座,根据自己喜好选择座位了,如下图所示。

7、在付款页面可以看到自己选择的座位编号,没有问题可以直接点击网上支付购买火车票了,如下图所示。

扩展资料:

中国铁路客户服务中心(12306网)是铁路服务客户的重要窗口,将集成全路客货运输信息,为社会和铁路客户提供客货运输业务和公共信息查询服务。

客户通过登录本网站,可以查询旅客列车时刻表、票价、列车正晚点、车票余票、售票代售点、货物运价、车辆技术参数以及有关客货运规章。铁路货运客户可以通过本网站办理业务。

2015年12月,铁路部门介绍,并没有设置12月2日或3日的一个时间节点,12306网站随时受理旅客的手机核验业务,通过网站与旅客手机之间互发短信确认可联络性。

自12月1日起,铁路客票系统启用部分新功能,旅客期待已久的网上购票“选座功能”已经实现了。为进一步方便旅客购买车票,铁路12306将于3月10日开通团体票预订业务,个人和单位均可预订。此前,旅客购买团体票只能通过拨打电话或前往售票窗口。

参考资料:百度百科-中国铁路客户服务中心

步寄云仪阑
在电脑上登录12306,中国铁路客户服务网站在提交订单后,系统会弹出核对信息对话框会提示选座位。
打开12306火车票订票官网,然后点击左侧导航的【新版售票】,如下图所示。
在登录页面上输入12306帐号和密码,然后选择验证码,再点击登录,如下图所示。
成功登录12306网站后进入12306个人中心页面,此时在点击上面的【车票预订】,如下图所示。
在火车票预定页面上搜索要购买的车次,然后点击后面的预订进行购买火车票,如下图所示。
勾选乘坐火车人的信息,然后点击提交订单,进入下一步进行选座位,如下图所示。
在弹出的火车票核对信息对话框的最下方有个选座,根据自己喜好选择座位了,如下图所示。
7 在付款页面可以看到自己选择的座位编号,没有问题可以直接点击网上支付购买火车票了,如下图所示。