王者荣耀里的张飞,是辅助里最废的那一档吗?

夏夏子说荣耀

张飞作为一名传统的辅助英雄,一直是保持着一个不温不火的状态。而最近张飞在巅峰赛1350以上的胜率竟然已经跌至48.47,在所有辅助中胜率排倒数第四。而这也是引起了不少玩家们的质疑,现在的张飞难道这么废了吗?

首先在这里,我想问大家一个问题

张飞是一名什么样的辅助?

辅助中的万金油,为什么叫作万金油呢?我们先来回忆一下张飞的技能。

一技能 画地为牢

张飞向四周挥扫蛇矛,对范围内的敌人造成450/550/650/750/850/950(+100%物理加成)点物理伤害;命中敌方英雄时会将其击退;每命中一个敌方非英雄单位会增加1点狂意,命中敌方英雄会增加3点狂意;变身后,张飞会向指定方向疯狂的砸击地面,对范围内的敌人造成450/550/650/750/850/950(+100%物理加成)点物理伤害。

变身前是一个不大不小的控制技能,可以用来补伤害,击退敌人,保护队友。

守护机关 二技能

张飞向指定区域跳跃,落地时启动机关印记,机关会给范围内友军生成可抵免500/675/850/1025/1200/1375(+47%物理加成)点伤害的护盾;释放技能会增加3点狂意,每给一位友方英雄生成一个护盾可额外增加1点狂意;变身后,张飞向指定区域跳跃,践踏该区域敌军造成380/430/480/530/580/630(+94%物理加成)点物理伤害。

变身前是一个范围性的套盾技能附带位移技能,是平常保护队友主要手段

狂兽血性 三技能

张飞狂意达顶峰,指定方向怒吼形成狂风通路并展现魔种真身,获得相当于自身最大生命值40%的护盾,持续15秒;怒吼期间免疫控制,狂风会推开敌人并造成500/750/1000(65%物理加成)点物理伤害,同时狂风末端的敌人将被眩晕1.5秒;张飞在狂风中会增加50%移动速度;魔种真身:张飞处于魔种真身状态下,普通攻击将会额外造成40/50/60(+100%物理加成)点伤害。

一个AOE控制技能,前摇较长,释放以后给自己增加巨额护盾,并且所有技能和平a全部变成伤害减速效果。

张飞的技能可以说是很全面有开团,有控制,有保护,但这也就导致了张飞的各项都不突出。保护这一方面,有着疯狂给队友回血的蔡文姬控制这一方面,有着把人夹到动不了的刘禅;开团这一方面,有着被誉为节奏大师的鬼谷子。

这也就导致了张飞处于一个“样样都会,件件不精”的尴尬地位

但这就一定是缺点吗?不一定

或许在某些阵容,队友需要某一项突出功能。比如火舞刘备更需要鬼谷子的开团白起杨玉环更需要孙膑的抬血老夫子公孙离更需要大乔的传送32打法。相比于这些,张飞显然不是最优解

但当辅助先出的时候呢?队友英雄池较浅的时候呢?鬼谷子队友却只会米莱迪妲己,孙膑队友却只会黄忠娜可露露...像这种情况,队友显然更需要的张飞全能属性。

而下赛季辅助装改动以后,这些各司其职的辅助装更可以将张飞的功能性放大。如果保护能力不够,就可以出星泉或者救赎之翼;如果更需要张飞的开团能力,可以出一个奔狼来提升。

下面给大家带来一些张飞的实用技巧

1.张飞大招的实际生效范围技能指示器大一圈,站在张飞的身后或者两侧都还是会击退

2.张飞不一定要携带干扰,也可以携带晕眩。在敌方有上官婉儿,马可波罗这种突进英雄时,为了防止在自己开大后没有保护队友的手段,可以携带晕眩来使得他们断大

3.张飞的一技能命中单位越多回复怒气值越多,有事没事多刷刷野怪兵线

4.参考第四条,我们可以在某些情况下出多一个CD鞋加快大招的使用次数。

5.对于保护队友来说,张飞变身前的技能收益要比变身后的大。因此我们可以在大招快结束时留着一二技能,等待变身结束后再使用。

感谢观看,我是夏夏子

想了解更多精彩内容,快来关注夏夏子说荣耀

大超说教育

王者荣耀里的张飞,并不是辅助里最废的那一档,张飞的辅助能力在平均水平之上。
米老鼠爱鱼姆猫
张飞作为一名传统的辅助英雄,一直是保持着一个不温不火的状态。而最近张飞在巅峰赛1350以上的胜率竟然已经跌至48.47,在所有辅助中胜率排倒数第四。
双子小黑嘿

不是的,张飞也是非常有优势的,而且这样说实在太片面了,张飞也有自己的特长。
看飞机狮子

这还是看自己的技术了,技术好的溜得飞起,技术不好玩什么都是废物。