经常用手机看小说对眼睛伤害大么

小猪上树1985

用手机等数码产品看小说对眼睛危害极大,很容易出现视力不良等问题,至于会不会因此引发失明,目前还不好说。若非要用手机看的话,必须跟看电视时一样,房间里保持一定的亮度。“因为光线太黑,瞳孔散大,阻塞了眼部房水的正常循环,容易引起疲劳,诱发青光眼等疾病。”此外,用手机或电脑字体应尽量设置到最大化,避免眼睛疲劳。

长时间使用手机看小说的话,对身体是肯定有影响的,特别是对你的眼睛有很坏的影响,很容易导致眼睛出现近视,眼部疲劳。眼睛视神经衰弱。与此同时也会导致你的颈椎退行性改变。
tonyii
手机屏幕上光线、字体、对比度等跟平常使用的纸质书籍相比,条件上差很多。人眼在注视时要发挥更大的调节力,容易引起视疲劳。其次,大部分人用手机看小说、上网等,所处的环境不适宜,例如在车上用手机,有震动,且使用手机阅读不能保持一个正确的姿势,这些都增加了视疲劳。所以看一会儿最好活动一下,也不要一次看时间太长
手机和电脑一样,都是有辐射的,

不过啦不要长时间对着它,适量的做做眼保健操,

缓解眼部疲劳,或者多望望远处,多看看绿色植被就行啦

看书的时候

背景黑色或者深色,字体不要太亮。

不要在公车上看,不要躺着看,不要在太亮的光线下看。

每次读书一小时起来运动运动,或者闭目休息一下。

PS我之前也是因为手机看小说 看的眼睛看东西很模糊

隔了大约一星期没敢怎么看

现在好多了
匿名用户
手机屏幕上光线、字体、对比度等跟平常使用的纸质书籍相比,条件上差很多。人眼在注视时要发挥更大的调节力,容易引起视疲劳。其次,大部分人用手机看小说、上网等,所处的环境不适宜,例如在车上用手机,有震动,且使用手机阅读不能保持一个正确的姿势,这些都增加了视疲劳。所以看一会儿最好活动一下,也不要一次看时间太长
踄烽镯颖
多多少少会有伤害