小鹅流鼻涕要怎么治

我家有只小鹅总是流鼻涕,就像人鼻塞了似的,脑袋甩一下就好多清鼻涕,而且跑一会儿就喘不过气,站都站不稳,要好一阵才能恢复,但便便很正常,原以为只是感冒了,可是吃了药两个星期... 我家有只小鹅总是流鼻涕,就像人鼻塞了似的,脑袋甩一下就好多清鼻涕,而且跑一会儿就喘不过气,站都站不稳,要好一阵才能恢复,但便便很正常,原以为只是感冒了,可是吃了药两个星期了还不好,看了兽医也说不出个所以然来,所以想请大家帮帮忙,拜托了! 展开
大风哥爱美食

136养殖9536牧百科5444

受凉是养鹅过程中的普遍现象,也是鹅群发病的主要因素,有人会问,我的鹅舍温度控制得很平稳,也没有大通风,也没有吹到鹅,怎么鹅还是会受凉发病。

受凉可以出现在养鹅的很多环节中,不单单是温度控制的高低或是通风吹鹅才会受凉。

1、鹅羽毛潮湿可导致鹅受凉,一切原因导致的雏鹅 “洗澡” ;育雏期间水线过低,水压过大,雏鹅钻到水杯内,乳头漏水,导致鹅毛潮湿;喷雾设备损坏,喷头滴水严重或者喷雾时间较长,导致鹅毛潮湿;鹅舍隔断凝结水汽或者有些房屋的屋顶漏雨导致。

2、加湿方式不当,只注意加湿,未考虑鹅群的温度,当鹅群表现温度低时,用加湿管加湿,会使鹅群受凉;加湿所用的水,温度较低,当雾水落到鹅身上时,使鹅群受凉;加湿时,如果地面大量积水,水汽蒸发产生的凉气,还可使小鹅腹部受凉。

如果你在养殖中,不懂禽病,不懂技术,不懂管理,点击这里知道了解解决方案

匿名用户
鹅流感:主要发生于雏鹅,大多因气温突变而致。病鹅精神不好、食欲不振,挤成一堆、流鼻涕、摇头晃脑、病程3~5天,治疗不力则死亡。治疗方法是病鹅肌注青霉素、也可以口服磺胺嘧啶片,同时注意保暖。
勾音Hl

第一阶段:即受凉阶段,主要表现为流泪流鼻涕(此阶段若用药及时,用对症,用准药,治愈率很高)
预防和治疗鸡鸭鹅禽流感,就用达龙华草新克,用于流感等引起的肺炎,气囊炎,包心包肝。

第二阶段:即上呼吸道感染阶段,主要表现为气管炎,气管上分泌粘液(此阶段对症治疗主要采取止咳化痰)
第三阶段:即肺炎阶段,主要表现肺脏胰变,肌体发烧。(此阶段应首先采取退烧措施,方可对我们治疗留有一定的时机。)
第四阶段:心肺病阶段,由于肺部炎症导致的心功能障碍,主要表现为心包积液。(往往病程引起我们重视的时候,已经发展到了这个阶段。)
第五阶段:循环障碍阶段,主要表现为全身的炎症即有纤维素性渗出,包心包肝包气囊,更有甚之出现支气管堵塞,肺脏内有干酪样物的病变,整个内脏器官变性,出现心肝脾肺肾整个代谢循环机能障碍。
帐号已注销
用聚维酮碘和双链季铵盐消毒液交替消毒,连用5天。病鹅皮下注射小鹅瘟高免卵黄抗体2.5毫升,重症鹅隔1天再注射1次。饮水中加入氧氟沙星,饲料中拌入氟苯尼考,连用3天;再用阿莫西林饮水,黄芪多糖颗粒拌料,连用2天。鹅群全天饮水中投服21金维他、维生素C、葡萄糖,供鹅自由饮用,以增强体质。经采取上述措施,6天后鹅群精神、采食量恢复正常,不再出现新病例,效果明显。