电脑正版系统和盗版系统有什么区别

xiao1060503543

区别:
原版软件保证了软件本身的性能安全及稳定,并且包含了全部功能及组件,
并不存在恶意插件、流氓软件、病毒和木马等。
盗版是没有购买软件许可授权,通常采用破解软件激活机制的方法来使用该软件,这就是盗版。

一、盗版
Windows 7
修改了很多系统内的信息,这些信息会让用户们在使用的过程中出现很多不稳定的因素,比如作者为了让修改后的系统能成功装进dvd中,删除或修改了很多系统核心组件,造成了系统不稳定,经常崩溃,死机,还有一部分盗版Windows 7还会关闭防火墙和系统恢复,或打开远程桌面连接、降低浏览器的安全级别,这些都会让用户的数据、个人信息、账号等带来很大的安全风险。

二、盗版

Windows7光盘中一般都包含了激活工具,只要成功安装上了,就可以不用通过激活和验证了,这些激活工具在激活系统的时候一般会替换系统内一些核心文件,造成系统崩溃、运行不稳定、死机等问题,这就直接影响到了用户在日常生活中的使用。

使用正版Windows 7,您可以第一时间下载系统更新,并免费使用微软安全软MicrosoftSecurity Essentials,帮助您远离盗版软件所带来的安全隐患,有效防范个人隐私信息外泄。此外,正版Windows 7 还让您享受Microsoft 及其合作伙伴提供的支持服务,从而帮助您从电脑中获得最大收益。

正版优势:通过正版验证的Windows 电脑可以免费使用微软安全软件:Microsoft Security Essentials,帮助您远离病毒和恶意软件的威胁,使您的系统运行更加安全可靠盗版软件可能会篡改某些重要代码,使电脑出现系统崩溃等症状。34%*的盗版软件甚根本无法安装,而Windows 则无需担心,保障电脑稳定。

上海岭通电子
风影多媒体工作室
没什么区别,如果是品牌机,所谓官方正版就是在正版系统上安装了品牌的软件,没什么区别,如果是个人用的话就用盗版好了,最好安装纯净版,这样系统小,干净~~~手打很累,不要点不满意,谢谢
老鬼特洛伊
盗版是在正版的基础上优化来的,只不过有些做盗版的别有用心,弄些病毒和强制广告,这种当然是正版比盗版好
但对于一些有专业知识的爱好者,良心制作的盗版,绝对只会比正版更好用,去除臃肿用不到的东西,关闭基本不会用的服务,偶尔用的设置为手动,常用的设置为自动,那就最好用了
所以你这个问题不能一概而论,良心的盗版绝对比正版好用,而乱七八糟的盗版绝对比正版差,就是这个意思。
以上是从使用的角度来讲。如果从知识产权和道德方面讲,花钱买正版才是有道德的人应有的行为,只是鄙人尚且做不到这一点,除了喜欢的书会买正版支持作者,别的游戏什么的都是能用盗版就用盗版的,因为不富裕,因为对性价比的考虑。
汽修达人I6
正版和盗版,目前来说只是版权上有差别,功能上没有差别,但个别盗版的系统光盘上可能带毒。而且很多盗版系统为了方便使用,都自带了很多工具,而正版多为纯净版,装完之后,需要用户自己去安装解压缩、办公软件等应用程序。
bigbasin1212
出去价格因素,当然正版好了,一方面正版系统没有内置木马安全性高,没有被篡改过稳定性高。另一方面,正版系统定期有安全和更能方面的更新,使用起来比较顺畅。
盗版嘛,很多盗版破解后都会有内置木马(天下没有免费的午餐,破解的人也需要得利),安全性打打折扣。大部分盗版软件都会关闭更新(更新完就需要重新破解),有些安全漏洞更新也不能及时补上。
综上所述,没啥重要东西,用盗版就没事。不过能用正版尽量用正版,支持好的软件发展。