这图片拍摄怎么能让背景拍出来就是白的,必须背景下打光吗?

CodeBlove

直接打光会照到主体,而且背景是白色,纸张也是近白色,同色性视觉上没对比,不鲜明

两种方案

1,玻璃台做承载,把背景与主体拉开距离,方便背景与主体用用不同光源进行分离,主体可以用暖白光,背景用冷白光,而且光强度可以分别控制,方便调节对比

2,不用玻璃台,用蓝色背景布做承托(主体中没有的色调),其他条件保持不变,然后后期ps用可选颜色可以分离调色,蓝色调成白色并加亮.

供参考

补充一下,如果用第二种方法后期修的话,其实用到的是换背景的技术,这里提供一种简单的方法,提供一种思路。

1,原图复制好后用色彩范围选色

多试几次调整容差,选中拾色+,再天空处和树枝之间多次点选,选中的像素是要删除的,一边观察预览的白色区,如果溢出了就重新来。满意之后确定再保存选区备用

2,选区羽化3个像素(经验值,可调整),为了删除时让边缘柔和渐变,删除选区(天空和部分水面),作为例子我没有花功夫做局部处理,因此亭子和远景的建筑墙面部分因为与天空同色也被删除了,这个要在前一步选区后仔细检查排除掉即可。

3、编辑好背景,此例中为了制造水面倒影,做了垂直镜像和模糊处理,然后加入图层

4、最终效果,注意我截图编辑的右下角的图层位置

用这种方法可以保留树梢这些很难处理的细节

回到你的图,无论是色彩返回还是可选颜色亦或对比度,都无法将背景和主体中的纸区分开来,因此前期色彩安排一定要能将背景与主体的颜色和对比度能尽量区分开来,前期工作越到位后期越轻松。

看下图,用可选颜色选择白色减黑,用以提亮背景,纸也加白了(不建议人工或者魔术棒之类的工具选区,太费事,人工选区一般只用与大范围隔离操作)

追问
如果用别的颜色做背景我这透明盘子就不好处理了吧
追答
鲜花有红、黄、绿,黄=红+绿,因此只能用蓝色系分离,目的是方便PS用色彩选区或者直接调色,否则你调整背景色会影响主体颜色,而用魔术棒之类的工具选区太麻烦,边缘很难处理。
百度网友f0164e6
对的,相机拍的需要背景调节好,不然得不到想要的效果!
追问
可是背景打光我这要拍摄的物体太重没有支撑背景的东西怎么办
怎么给背景打光最好