为什么熟牛肉有的地方看起来会发绿?

C春夏学姐

对于这个牛肉发绿光也是比较正常的,而且我们在外边饭店里边吃饭的时候,如果说看到了之前发绿光的牛肉,这些也绝对是属于真正的牛肉,我们在吃的时候也是绝对可以大胆的吃,可是也有些人是相当的郁闷,为什么这些牛肉明明已经泛绿光了,怎么还可以放心吃呢?

这是因为牛肉也是属于一种高纤维的肉类食材。而且牛肉的本身也是有一层膜,甚至我们在切牛肉的时候也都会发现牛肉在切的时候特别难切开,这也是因为它的纤维含量比较高所导致的。

所以也有一些人也就直接顺着你方向来切了,这样下去牛肉相对会好上很多,因为这样接下去的牛肉是不太规则的形状,所以就造成了一个反光情况,再经过高温烹饪之后,绿光也就会变得更加明显了,所以说如果发现牛肉上面的泛绿光也并不是说牛肉坏掉了,而是说牛肉本身的一种绿光我们在买到这个牛肉的时候也绝对可以放心吃。

且我们在吃牛肉的时候,如果发现了这层绿光,只要稍微变换角度的话,绿光也就会直接消失掉了,所以说我们在吃牛肉的时候也是有必要注意一下的,如果说那些牛肉也并不会因为角度的变化而消失,而且这些绿色也只是在表面这些也有可能是发霉的牛肉,不过对于这个情况在生活中见到的也是比较少的,但是我们在吃牛肉的时候也是一定要引起注意了,不知道你们在吃牛肉的时候,有没有发现牛肉上面泛绿光的情况呢?

kate12345

熟牛肉的切面出现蓝色、绿色、粉色甚至金色的色彩,跟牛肉本身的质量或者食品安全无关,这实际上是一个复杂的光学问题。
牛肉是由无数的肌纤维构成的,这些肌纤维的直径不及头发粗细的十分之一,所以肉眼几乎无法分辨。但是当一块牛肉被沿着垂直于肌纤维的方向切开时,切面上参差的肌纤维就形成了光学上称之为光栅的一种结构。光栅对反射的光线产生了干涉,最终导致我们看到各种彩虹样的色彩。牛肉是否会产生这些虹彩,跟刀工、光线角度以及肉的含水量都有关系,一般来说酱牛肉更容易产生这种现象,因此遇到会发光的牛肉时,不必惊慌,放心食用即可。
小乙影视
我们在吃牛肉的时候,如果发现了这层绿光,只要稍微变换角度的话,绿光也就会直接消失掉了,所以说我们在吃牛肉的时候也是有必要注意一下的,如果说那些牛肉也并不会因为角度的变化而消失,而且这些绿色也只是在表面这些也有可能是发霉的牛肉,不过对于这个情况在生活中见到的也是比较少的
哈哈哒哒么么哈
主要的原因是因为颜色产生了反光
南京迎客宾客k
实际上这种现象是正常的,来自光线的衍射