三、计算题(共3题,满分33分)

三、计算题(共3题,满分33分)1、某数控机床的控制装置,其脉冲当量为0.002mm/脉冲,当机床沿某方向运动时,数控装置在8.5S内发出了42380个脉冲,问拖板进给的... 三、计算题(共3题,满分33分)
1、某数控机床的控制装置,其脉冲当量为0.002mm/脉冲,当机床沿某方向运动时,数控装置在8.5S内发出了42380个脉冲,问拖板进给的速度是多少?(4分)
2、有一采用三相六拍驱动方式的步进电机,其转子有80 个齿,经丝杠螺母副驱动工作台作直线运动,丝杠的导程为5mm,工作台移动的最大速度为30mm/s,求:
(1)步进电机的步距角;(3分)
(2)工作台的脉冲当量;(3分)
(3)步进电机的最高工作频率。(3分)
3、若加工第一象限直线OE,起点为O(0,0),终点为E(7,4),设累加器为3位,试按DDA法进行插补计算,并绘出插补轨迹图。(20分)

谁会帮我做做啊!??谢谢了
zzm890211

解: 将Xe=7及Ye=4化成二进制数Xe =111B及Ye=100B存放在Jvx及Jvy  中,选寄存器容量为三位,则累加次数m=23=8。插补运算过程如下表所示,插补轨迹见图所示。

匿名用户
好简单呀!!!