这句话文言文求翻译谢谢

女子许嫁,笄而醴之,称字。——《仪礼·士昏礼》... 女子许嫁,笄而醴之,称字。——《仪礼·士昏礼》 展开
zjc处女座

(原文)女子许嫁,笄而醴之,称字。
(译文)准许出嫁的女子,需行过成年礼后挽起头发的笄女,名字里也正式称字。
笄 jī
1. 古代的一种簪子,用来插住挽起的头发,或插住帽子:发笄。弁笄。
2. 古代特指女子十五岁可以盘发插笄的年龄,即成年:及笄。笄年。
笄女 ( 指成年的女儿 ) ; 笄年 ( 女子盘发插笄的年龄 ; 成年 ) ; 笄冠 ( 女子加笄,男子加冠,指成年 )