为什么女人喜欢购物呢?

A小愿吖
让女人爱上购物的第一个理由:购物让女人更自信、更有魅力。为什么这样说呢?因为购物可以让女人见识更多新鲜的、前卫的、时尚的、流行的东西,不管是服饰、箱包还是饰品等等,都可以开阔女人的眼界,让女人更自信,从而也就更有魅力。
在金刚台睡懒觉的海兔
情感倾听者

对的,女人天生爱购物。这里头有几个原因,你他知道家里头。大东西小东西缺什么少什么?比如孩子的衣服。男人的鞋袜一切。包括针头线脑。他都知道。什么?缺了。他要购买。另外,女人掌握钱。需要买什么直接就可以买,不用再管男人要。璧山女人天生爱美。总是要买。衣服,鞋子,帽子。看什么好看就要买。男人挣钱女人花钱吗!
水微澜2018

“火鸡最好吃的滋味就是在你将吃未吃的时候”

女人都爱购物。淘宝的营业额几乎都是女人贡献的,马云这个成功男人的背后有全中国的女人在支持他。青音说自己其实也这样,花完钱之后特别开心,那个开心并不源于她买了什么,而是源自选、挑的过程。以前是去商场挑选,现在在网页上甚至在手机上挑选,这个鞋到底是买黑色的还是咖啡色的,纠结很多天,没事就拿出来选一下,又放回去,就觉得很开心。

我发现女人们最快乐的不是买了衣服穿上的时候,而是买了衣服之后拿回来,在镜子前试的时候。这让我想起动画片《麦兜的故事》里,麦兜说的一句特别经典的话:“火鸡最好吃的滋味就是在你将吃未吃的时候。”女人购物其实也是这样,最快乐的时候就是在她买下来还没有穿、没有用的时候,当她拥有这个东西的那一刻她感到特别快乐。
还有朋友参加一个跑步活动,活动之前的一个月,这个朋友特别焦虑,她不是焦虑跑步这件事,而是焦虑穿什么样的衣服,配什么样的鞋,于是那一个月就在不断地买衣服、买鞋。当然,这里还有一个原因,就是女人很在意自己是否漂亮。因为一般是男人主动追求女人,所以女人需要把自己打扮得很美,用这样的方式吸引男人。而男人通常吸引女人的地方则不是外貌。我在本科时做毕业论文,发现男人关注女人时,会把女人的美貌和气质列在第一位;而女人会把男人的社会经济地位列在第一位。虽然说现在女人也很能干,能挣钱养活自己,但是这种集体无意识的部分还是存在的,所以,女人通常会特别在意打扮自己。

但问题是女人很多时候买东西,并不是在打扮自己,买的可能是些并不需要的东西,甚至逛一整天街却什么都没买。

女人为什么喜欢逛街,哪怕不买都很满足呢?这涉及另外一件事情,关于两性差异。荣格对此有非常精彩的论述,他说,女人是感性的,男人是逻辑的。感性就需要大量的刺激。感性源于感觉。感觉一定是一个事物和另外一个事物建立了关系,在那一刹那产生的东西叫作感觉,女人要活成一个感性的女人,就需要非常具体、丰富的各种刺激。女性要和各种各样的事物建立关系,她的感性才会得到滋养。
珈蓝睿博30
情感倾听者

喜欢购物好像真的成了女人的天性,女人在特别开心时或特烦时都喜欢购物,女人天生爱美,看到喜欢的东西就想买,还有就是为家人,老公孩子买,这些日常所需品一般情况下都是女人买,什么都是女人在买,这不就形成了女人喜欢购物。
玄闲静7s

现在超市里看到的多数是女人购物,买日用品和疏菜,都是少量买一点,不象原来计划经济时代,货物短缺,不需要男人去购物,女人购物也能拿回来,女人购物比较细致,女人喜欢打扮逛街去超市,去商店,这是性格所在。