高考完的暑假建议打工吗?

有水里0X
不建议,高考完的假期有三个月刚出校园其实打工的话只能做一些简单的劳动力对自我没有一个好的提升。建议学习方面稍微规划一下大学生活大学以学习为主?还是参加组织为主?还是社交为主?可以简单想一下自己想过什么样子的大学。Word、Excel、PPT的使用与制作开学后如果当班委或者参加组织,这些软件是必会技能!学英语四六级四六级一定能大一过就大一过。真诚建议学一下化妆!准大学生应该也没有小金库,可以去小红书搜一下学生党平价化妆品,大学之后自己再慢慢升级。我一度到了大二才会化妆的,到了大四下学期没课之后基本每天都会化妆了再出门,平常打扮一下自己心情真的会不一样!也可以烫个自己喜欢的头发,假期真的一下子就支棱起来了。打工这件事情其实可以放在入学以后,因为大一大二已经有接触到一些课程,这个时候找相关实习真的对自己未来帮助很大也可以挣到钱,上大学以后会发现其实有很多赚钱的方式 ,而且可以赚很多。所以先花时间让自己优秀起来,钱钱就会不请自来这个首先肯定是要看你的家庭情况了。如果你家庭情况不足以支持你的学费和生活费,或者是你想帮父母减轻一点负担。高考完的暑假,完全可以去打暑假工。一方面可以挣到自己的生活费和学费,为父母减轻负担,自己花钱也可以没有什么压力,不用总是伸手问父母要钱。另外一方面也确实可以锻炼一下你跟别人的沟通以及自己的耐力。体验一下自己从来没有体验过的生活,才会更加珍惜来之不易的钱财和来之不易的大学生活。

如果你家里比较富裕,那当然是不建议你去打暑假工的,跟朋友一起去搞个毕业旅行。在家里帮爸爸妈妈做做家务,学一门自己感兴趣的特长,比如舞蹈,吉他之类的。那不香吗?

当然,这个还要看你自己的意愿。如果你想锻炼一下自己,不管你家里有没有钱,只要你有这个意愿,你肯定是可以去打暑假工的。建议还是找一些补课班呀,或者是收银销售。至于进厂,或者是服务员之类的。如果家里情况不至于太糟糕,一定不要去做。