我很讨厌自己的父母,该怎么办

我是女生,有个弟弟,父母把他们的什么都给弟弟了,对我确是不管不问,我小时候穿的总是比被别人破,这让我以后的自尊心深受伤害,我内向、孤独、自卑,尤其看到邻居和亲戚的小孩都是... 我是女生,有个弟弟,父母把他们的什么都给弟弟了,对我确是不管不问,我小时候穿的总是比被别人破,这让我以后的自尊心深受伤害,我内向、孤独、自卑,尤其看到邻居和亲戚的小孩都是穿得那么光艳和快乐的时候,我就特别的痛苦。我和父母和弟弟的关系都不好,他们有时候更像是一伙。小学毕业和高中毕业的时候母亲都劝过我退学,后来我自己在外边打工,每次累了想回家休息的时候,看到他们总是很排斥,我想和他们断绝关系,我想走到一个陌生的地方,然后和他们永远不再来往,可以吗?
那些说父母都是圣人的人,可以不用回答,天下的父母是小人的比比皆是,我真是对此感到心凉
亓小霜a5
其实没必要把人生的重心放在那一两个人身上啊(不太会安慰人见谅啊),就那我自身来说吧,他(我并不想叫他父亲他配不上)就是那种极不负责任的他在我小时候就常常和我妈吵架,就是属于两天小吵三天大吵的那种,总是以各种各样的理由来挑我母亲的毛病,就好像买了一个奴隶,他的一些亲戚啊也来欺负我的母亲在我的印象里他曾用那种大铁锹把我母亲的头打破更讽刺的是他的亲戚们竟然拦着我不让我去帮我母亲,那时我十岁,他们以为十岁的孩子什么记忆都没有,可他们都错了,后来等我上初中我发现我的母亲也变了(等我初中他就已经不在管我了包括经济),我妈后来升官当了领导,身边有很多人,我妈出轨了,可那也不能叫出轨吧毕竟他也出轨了不是吗,他们总以为我什么都不知道,我妈逐渐把从他身上和工作上的怨气发泄到我身上,总是以我花她钱为把柄要挟我(幸亏她也只是骂些难听的话并不像他那样总打我),后来我去外地上高中除了经济联系什么也没有了。现在经济也断了,我和你比起来还算幸运吧。所以啊你现在还小先忍几年,等你长大就再也不用看别人脸色,有自己的经济独立了,一定要自己争气不为别人就为自己而活!
天下绳镖1h
我是建议不要把事情闹大 按照这对父母的想法 通过法律解决只会造成家庭不和睦 父母会认为女儿不孝顺 更不会答应 即使同意拉 也是会有疙瘩的 去找一下父母尊敬的人吧 让他尝试劝说 这样会比较让人接受吧 去劝说的人最好多些 她身边有没有相类似的事 作为成功事例劝说更让人信服 我想女儿在做一些有关于学业,将来的保证 就是好好学习 将来回报父母啊 勤俭节约啊 尽量不给家里添麻烦啊之类让父母放心的话 让他弟弟也帮着劝 效果更好
诶 如果实在不行 那就只好求助社会.法律.媒体等力量(适当给父母一些舆论压力 农村人都不喜欢惹上是非吧)
我就只能想到这些 具体只能靠楼主拉
轻轻路过的酱油0t

人,活在这个世界里,很多事情不是我们自己可以选择的,即使你再讨厌他们,他们也跟你有着血缘的联系,是割舍不了的,父母也是人,也有人的弱点和缺点,作为孩子,正确对待发生在他们身上的一切,包容他们的一切,锻炼自己,让自己更成熟些,接受发生在他们身上的教训,将来善待自己的孩子,反省他们的弱点,避免他们的毛病发生在自己身上。
牛贺拨工91
我小时候喜欢哭 也很敏感 容易感知到别人的喜欢与厌恶 极其害怕 我爸爱面子觉得我总是在外面哭哭泣泣的丢面子 不问我是不是被别人欺负了还是怎样的就直接拿着细细的竹条来打我 有时候还用比拖把棍更粗的竹子打我 我当时害怕极了 我的外婆妈妈就在那看着而不是拦着 那时候的我身上全是那紫红紫红的条痕 好恶心啊 我爸一不开心就拿我和我妈撒气 又骂又打 我长大后 我不与我爸妈说话 该吃饭该喝喝 我表姐和其他亲戚还说你看你爸对你多好 你还对他不冷不淡的 你应该多孝顺他们 这话的意思就是在说我不孝 这就是中国式教育 太看重孝敬父母了 有过于忽视孩子童年的心理 这样真的会扭曲孩子的三观毁灭他们的 我已经是这样了 我发誓我要么从此丁克 要么领养 我不会让父母来带我的孩子 我怕他成为以前的我 自卑懦弱无能 在孩子这一方面我偏向于西方国家
淘魅力相随牛仔
你现在可以在外面工作不回家,好好的生活,过自己想要的生活。

天下父母是小人的确实是比比皆是,但是你的父母虽然对你不怎么好吧,
她们也应该没有对你造成毁灭性的伤害吧,她们把你生下来,养育到这么大,
这一点点恩情你总应该报答吧,这也是你的责任和义务。。
追问
谢谢!!