我很讨厌自己的父母,该怎么办

我是女生,有个弟弟,父母把他们的什么都给弟弟了,对我确是不管不问,我小时候穿的总是比被别人破,这让我以后的自尊心深受伤害,我内向、孤独、自卑,尤其看到邻居和亲戚的小孩都是... 我是女生,有个弟弟,父母把他们的什么都给弟弟了,对我确是不管不问,我小时候穿的总是比被别人破,这让我以后的自尊心深受伤害,我内向、孤独、自卑,尤其看到邻居和亲戚的小孩都是穿得那么光艳和快乐的时候,我就特别的痛苦。我和父母和弟弟的关系都不好,他们有时候更像是一伙。小学毕业和高中毕业的时候母亲都劝过我退学,后来我自己在外边打工,每次累了想回家休息的时候,看到他们总是很排斥,我想和他们断绝关系,我想走到一个陌生的地方,然后和他们永远不再来往,可以吗?
那些说父母都是圣人的人,可以不用回答,天下的父母是小人的比比皆是,我真是对此感到心凉
沐如斯

你父母重男轻女的思想根深蒂固,如果内心实在无法接受他们的做法,那就在外面把自己的日子过好。

身为父母来说,是不应该厚此薄彼的,这样会给另外一个孩子带来很大的影响,人家的父母都是恨不得孩子可以好好念书争取读大学,你的父母却是在小学毕业就让你别读了,多么唏嘘,这样的父母确实让人挺心寒的,我也曾被我的妈妈区别对待过,但是没有你这种情况这些明显。

以前小时候我家里很穷,我奶奶就生了我爸爸一个独子,我爸妈生了我们四个孩子,所以相当于是他们两个人就要承担起养6个人的责任,压力还是挺大的。

小时候我爸在外面打工,只有在过年的时候才会回家,不过他还是很疼我们几个的,没有对谁特别好,也没有对谁不好,但是我妈妈不一样,读小学的那段时间我感觉她特别偏心,我觉得她就是故意针对我的,我是老二,哥哥最大,下面就是妹妹和弟弟。

因为她白天要到外面去做散工贴补家用,所以家里的家务活她没时间做,我下课回来后有时要自己煮饭吃(爷爷奶奶老得做不动了),那时候还是烧柴火的。一大家子的衣服要我来洗,很记得有一次我回来得晚一点了根本没时间洗衣服,我就没洗吃完饭就去学校了,下午放学回家了妈妈也回来了,也不问问我为什么没洗衣服,就指责我变懒了,连衣服都不洗,真的感觉心里很不服气,四个孩子为什么偏偏都是我来做,我弟我妹还小不做就算了,可是我哥比我大啊!他凭什么可以放学之后就出去玩,回来就是吃!我这样反驳我妈就抄起鞭子打我了。

导致我那一段时间很讨厌她恨她,我感觉她就是偏心,有时故意不做家务气她,跟她吵完架就把自己关在房间里面,但上了初中住在学校之后她就没有再骂过我了,不过周五放学回来我也很主动做家务,也许是做习惯了,也逐渐理解她了。

但跟我一起长大的一个女孩就很讨厌她的父母,她外婆跟我是同一条村子的,她从小在外婆家长大,她父母也是那种很重男轻女的人,前面生了三个女儿,她是长女,到后面才生到一个儿子宝贝得不行,她和她的小妹妹都是她的外婆带大的,她的二妹妹由爷爷奶奶带,她父母只把最小的弟弟带在身边,对于她们三姐妹是不闻不问,所以每次说起她的父母她都没有好脸色,也不想去联系他们,她外婆过世之后她没有再回过我们村子了,跟她认识二十多年,一起长大十几年,只在她结婚那天见过她的父母,婚后她也没有回过父母家,说不想见他们。

不是天下所有的父母都能承担起自己的责任,如果你的父母确实让你很寒心了,那就少些回家吧,断绝来往的做法不可取,过年的时候还是回去一下吧,在外面努力把自己的日子过好,以后不要再让自己的生活过得那么苦了。

清官难断家务事,家家都有不同的烦恼呀!

林紫涵拜B1

你的这种想法简直太不是人了。如果我是你父母的话,肯定会给你一巴掌的。自己的父母把你抚养长大,母亲生你的时候有多么不容易,你却说讨厌自己父母,我们每个人都没有资格这样说。你要拍着你自己的良心想想怎么能说出这样的话。你的父母不是你亲生的还是对你不好,为人父母不管做什么没有不疼爱自己的子女的,你却说很讨厌他们,这样他们知道后会很伤心的。

你的父亲母亲把你养这么大,不是为了让你讨厌他们的。父母毕竟是父母,你应该尊重他们,就算平时他们喜欢说你,你也要明白他们所做的一切都是为了你好。把你的心态放平一点多多接受一下父母的意见,毕竟他们不会害你的。要谅解一下他们,每个父母都是很不容易的。孩子跟父母之间有代沟是很正常的。只要跟他们好好沟通一切都会解释清楚的,再怎么也不能说出讨厌自己父母的话呀,百善孝为先要懂得尊重自己父母,孝顺自己父母。

你应该试着去关心他们,是人都会有叛逆心理的,但是叛逆不等于就有理由可以讨厌自己的父母啊,毕竟父亲母亲把你养育这么多年,养一个孩子从小到大是多么的辛苦,需要多少的耐心,要想想他们从你一出生的时候慢慢的教你,教你学说话教你走路让你上学,培养你。想要什么,父母也都会尽量满足。你要理解你父母的苦衷,要多多体谅他们。

我有一个同学她就是属于那种特别叛逆的人,父母说什么也不听,说多了他就会一副不耐烦的样子。 每个星期只知道要钱的时候往家里打电话。其他时间一句话也不跟父母多说。有一次我跟他回家,他父母跟他想吃什么给他做。他竟然回他爸妈一句别管啦,不用管我,我能看出来,把他爸妈弄得特别尴尬。我就觉得他特别不懂事,怎么能这样跟父母说话呢。于是我就说阿姨,别管啦我们还不饿呢,然后他妈妈说行,那等你饿的时候叫阿姨啊,阿姨给你做去。我说好的。这才缓解了尴尬的气氛。

我们总是把最好的脾气给了陌生人,最坏的脾气给了自己的父母。其实生活真的是很艰难的,当你离开父母之后你就会发现,没有父母的保护你什么也做不成,所以我们每个人都没有资格讨厌父母。可能是他们现在的做法你还不能理解,但是他们想的肯定是为了你好。你一定得理解你们父母的不容易,有什么对父母不满意的可以跟父母沟通,但不要有讨厌父母的想法,别人会说你傻的,简直千错万错。你要明白,父母为了我们付出了太多的心血,世界上对你最好的只有自己的父母。

针达忘V

你很讨厌你的父母是为什么?因为父母做了什么让你不愉快的事么,还是父母管的太严了,亦或是父母对你态度不是很好?

咱们中国人从古至今自认为礼仪之邦,天朝上国。孝道一直是我们非常重视的一种礼仪。百善孝为先,因为孝才有了中国人长久一来的亲情。

我们不管是因为什么,都不能够讨厌自己的父母。他们永远是世界上最爱你的人。因为你是他们十月怀胎生下来,二十年如一日,含辛茹苦的培养长大的孩子。你是他们两个人爱情的结晶,是他们用尽一生雕琢出来的作品。

咱们应该要努力的去孝敬父母,因为没有人会比他们更比我们,包括我们自己。

我们应该看过08年的汶川地震的报道。消防员在挖掘废墟的时候看到一个小孩,下面有两双手。后来我们了解到,在房屋倒塌的时候,这一对无私的父母,用自己的双手托起了孩子重生的起点。他们把生的希望留给孩子,把死亡留给自己。我们能够看到母爱与父爱的伟大,如山如海。

咱们不管因为什么而讨厌我们的父母,我们都应该去包容他们,用孝心去感化他们。就像他们从始至终的包容我们一样,无论我们犯了什么样子的错误,他们都用父爱和母爱来包容我们,感化我们。

即使父亲和母亲有什么样的错误,我们都应该尝试着与他们和解。多去与父母亲沟通,了解他们的想法,也让他们了解你的想法。只要你们互相倾诉衷肠,我们相信没有什么样子的结是父爱和母爱加上孝心解决不了的。

如果你因为父母对兄弟姐妹的分配不均而讨厌,那你应该直接找父母谈心,一碗水端平是很难的,父母其实也想一视同仁。但是可能你的兄弟姐妹们某些方面过于优秀使得你被忽略,你就更应该奋起直追,展现你的优点,引起他们的注意。

如果你因为父母的管理太严而产生厌恶,那你应该要理解他们的管理。你要知道管理一个孩子需要有多慢,从小时候就无微不至的照顾,二十年来从不敢放松一刻。

当你饿了,回到家永远有热腾腾的饭菜在等着你。当你累了,回到家永远有温暖的床在等着你。当你冷了,回到家永远有合适的衣服在等着你。当你回家晚了,永远有一盏回家的灯在门口闪亮,有一个单薄的身影在门口期盼着你回来。

我们不要因为一时的想法而对父母产生怨气。因为在我们调皮捣蛋的时候,永远有一个父母在背后收拾残局!

百度网友07cd223
我是真的觉得中国的教育很有问题,只是一直没有拉到台面上说。一般小地方的家庭,很多小孩都经历过家庭暴力。也可能是同性相吸吧,我询问了几个朋友,都有过自杀的念头,原因大多数都是暴力,父母责骂,不了解之类的。去很多知乎,贴吧上也有,很多人说自己在初中时都有过这个念头。我挨打时,我家长说"我是生你的,凭什么不能打你,你爷爷以前天天打我呢。"他们觉得把自己以前承受的痛苦,施加在小孩身上也是可以的。我是真的很恨自己的父母,我羡慕别人那种自信,我看着我喜欢的男孩和我表白,问我要不要和他去纽约读书,我只能摇摇头说不行。我甚至都不好意思告诉他我的原生家庭是这样。每次看到他都会有自卑的情绪。我真的想读自己想读的大学,而不是他们借钱做违法生意,赔了几十万。我真的想和自己从十三岁就喜欢的男孩子,一起在纽约租个房子,一起读大学。我真的不想再担心受怕,对自己的生活无能为力。可生活总是会对不公平的人更加恶劣。我只看到有钱人开始追求精神世界,每天开着玛莎拉蒂开着香槟思考人生。没有看见受苦的小孩,能用上自己喜欢的东西,上自己想上的大学,有一个很好的家。我爱国,但是我也希望这些事不是一直在地下,多学学别的国家的家庭教育。不要让更多小孩受苦了
你是不知名的花草还是一颗顽固石头
我真的不知道除了我,还有和我同命相怜,甚至更惨的孩子,我也很讨厌我的父母,我真的已经不能和他们交流了,他们的思想我特别想不通,或许和他们的文化少有关系吧,但是也有的父母压根没上过学 但是人家照样把人做的很好很好,我也是个有点内向,并且自卑的人,我讨厌回家,别人盼回家,我怕回家,别人盼过年,我怕过年,小时候经常被妈妈打,还因为不小心把碗打碎了,然后我妈妈就一脚把我踩地上,用脚踹,还是那种越打越来劲,小时候就经常说我笨,我从小就觉得自己很没用,知道,初中、高中,每当我不会做题时我就会怀疑自己的智商,我也是个女孩子,我真的心里承受不了自己爸妈的辱骂,那种感觉真的像用刀子在刮我的心脏一样,一阵一阵的,我只能故作坚强,然后跑到没人的地方,或者假装上厕所、洗脸,然后狠狠地哭一阵,我真的好难过,真的。知道现在我也刚出来工作不久,我都23岁了,有时候看见别人的爸妈对自己孩子那么的好,我真的好羡慕,但我又好嫉妒,我好憎恨自己。我甚至都想不通这世上还有爸妈那么爱自己的孩子。虽然逢年过节我也会回家,该给他们买的,我也会毫不吝啬的去买,可是我与他们直接已经没有了那种亲情,我该尽的义务,我也会尽我最大努力去给他们,毕竟我从一生下来就在花他们的钱。我真的好讨厌自己出生在这个家庭。