很多人说吃燕麦片有助于减肥,可是燕麦片很难吃啊

有什么让燕麦片好吃点的做法么(要健康最好有助于减肥)不要兑牛奶我喝牛奶就想吐提供的做法越多越好,步骤越详细越好好的我会补分... 有什么让燕麦片好吃点的做法么(要健康最好有助于减肥) 不要兑牛奶 我喝牛奶就想吐提供的做法越多越好,步骤越详细越好 好的我会补分 展开
小黑欧巴欧巴
燕麦片减肥吃法推荐:
燕麦片减肥吃法一:水煮燕麦粥
对于忙碌上班族,早上没有时间准备早餐的,只要最简单的水煮燕麦片就好,加上两小勺蜂蜜,再加一个水煮蛋和新鲜水果,就是营养的早餐搭配。
燕麦片减肥吃法二:燕麦粗粮饭
精细米面因为容易消化和吸收,而且加工过程中维生素B流失较多,所以煮饭的时候,加上适量的燕麦片,就非常的有益健康。
燕麦片减肥吃法三:皮蛋·肉松·燕麦粥
1.在小锅中加入一杯(约200豪升)沸水和40克桂格即食燕麦片,并加入准备好的肉松和皮蛋。
2.依个人喜好用少量盐或鸡精调味即成。
3.可将100毫升冷冻的鲜牛奶直接冲入煮好的燕麦粥中,即降低粥的温度,又能够使口感更滑爽。
燕麦片减肥吃法四:虾皮·紫菜·鸡蛋·燕麦粥
1. 在小锅中加入一杯(约200豪升)沸水和40克桂格即食燕麦片,并加入准备好的虾皮和紫菜。
2. 取鸡蛋一个,打散后加入燕麦粥, 微波炉转中火约一分半钟.
3. 依个人喜好用少量盐或鸡精调味即成。
燕麦片减肥吃法五:牛奶·燕麦饮
1.再小锅中加入一杯(约120毫升)水和20克燕麦片,煮开。
2.打入一个鸡蛋,并将鸡蛋搅碎,待鸡蛋煮熟后关火。(可加入少许糖调味)
3.冲入100毫升鲜牛奶(冷热可根据个人喜好决定),即可饮用。
燕麦片减肥吃法六:燕麦奶茶
1. 将绿茶茶包放进杯内, 加沸水冲泡.
2. 趁热加进20克桂格即食燕麦和少许白砂糖, 调匀
3. 冲入鲜牛奶(冷热可根据个人喜好决定), 调匀即可食用, 冰饮口味更佳
燕麦片减肥吃法七:鲜虾·冬瓜·燕麦粥
1.将约20克鲜虾仁切成茸,冬瓜切成丁(份量随意)
2.在不沾锅中滴入少许(约2毫升)植物油,将虾茸和冬瓜略翻炒一下,可用黄酒去腥。然后加入一杯(约200豪升)水和40克桂格燕麦片,煮开后转中火约一分半钟。
3.依个人喜好用少量盐或鸡精调味即成。
4.可将冷冻的鲜牛奶直接冲入煮好的燕麦粥中,即降低粥的温度,又能够使口感更滑爽。
怎样选择健康的燕麦片?
市面麦片品种非常多,慎选品质优良的燕麦食品,能让自己和家人的健康有保障。

注意区分“燕麦片”和“麦片”
它们不是一种东西。纯燕麦片是燕麦粒轧制而成,呈扁平状,直径约相当于黄豆粒,形状完整。经过速食处理的速食燕麦片有些散碎感,但仍能看出其原有形状。 燕麦煮出来高度粘稠,这是其中的beta葡聚糖健康成分所带来的。它的降血脂、降血糖、高饱腹的效果,与这种粘稠物质密切相关。总的来说,同量的燕麦煮出来越粘稠,则保健效果越好。
麦片则是多种谷物混合而成,如小麦、大米、玉米、大麦等,其中燕麦片只占一小部分,甚至根本不含有燕麦片。 国外的产品喜欢加入水果干、坚果片、豆类碎片等,国内的产品则喜欢加入麦芽糊精、砂糖、奶精(植脂末)、香精等。相比之下,加入水果坚果和豆类较为健康, 可以丰富膳食纤维的来源;加入砂糖和糊精会降低营养价值,提高血糖上升速度;加入奶精则不利于心血管健康,因为奶精中含有部分氢化植物油,其中的“反式脂肪酸”成分促进心脏病的发生
优先选原味的燕麦片
天然的谷物,毫无疑问,是不含有糖分的。如果冲一小袋40克麦片在小碗中,就有合适的甜味,那么意味着其中含有20克糖,也就是说,你买的燕麦片当中实际上一半都是白糖!这样的产品,你还能指望它有很高的营养价值么?
那么无糖产品怎么样呢?仍然不容乐观。如果它有甜味,那么一定加入了某种高效甜味剂,如甜蜜素、安赛蜜、阿斯巴甜之类。这些东西大多是化学合成品,2岁以内幼儿不能食用。阿斯巴甜虽然是肽类物质,但国际上对它的安全性仍有不少争议。最要紧的是,高效甜味剂只需要加一点点就够了,那么用什么来充数呢?通常是加入淀粉水解物,如麦芽糊精等。糊精类和白糖一样会快速升高血糖,而且几乎不含有其它营养素。需要控制血糖的人千万不要被“无糖”二字所迷惑,还是买纯燕麦片吧!
此外,燕麦片本身营养价值足够地高,做为主食,即便不加入其它营养成分已经很好了。有些商家加入一些营养素、例如高钙、高蛋白等,只不过是想丰富产品线,吸引顾客购买,此外,一些“麦片”产品本身含有燕麦的比例很小,即便加入其它营养素,如钙、蛋白质等,实际上并不比纯燕麦片营养价值更高。千万不要以为加入一些营养素之后,加工产品就一定会胜过天然产品。
如果区分燕麦片是不是纯的?
注意看包装的标识,以及食品标签,天然的燕麦片,蛋白质含量高达13%~15%,其中钙、钾含量甚高,beta葡聚糖含量十分丰富,还有较多的不饱和脂肪酸。我国农业工作者选育了一些高beta葡聚糖的燕麦品种,它们制成的燕麦片对慢性病人特别有益。这些包装朴素、样子平淡的产品不吸引人的视线,吃起来可能口感没有那么好吃,煮起来也比较麻烦,但请注意,这才是纯天然产品的特色。
非常可惜,很多消费者根本不知道什么叫做纯燕麦片,不知道它的味道就是那样地清淡,口感就是那样的粘稠,甚至有点吃起来刺口。他们一边被“纯天然”的口号所吸引,另一方面却只爱吃添加了种种成分的香甜加工产品。因为,经过加工食品的多年浸润,很多人已经无法适应那种粗糙的、清淡的天然口味了。这种口味爱好本身,就是不健康的。
很多麦片产品中都有“植脂末”这个成分,它能起到什么作用?
植脂末可改善口感,但它含有部分氢化植物油,而其中含有较多反式脂肪酸和饱和脂肪酸,对健康不利。反式脂肪酸的不利作用包括升高低密度脂蛋白胆固醇同时降低低密度脂蛋白胆固醇、升高糖尿病风险、不利儿童神经系统发育、提高不育风险等
匿名用户
那就不要吃燕麦啊 燕麦没有味道 我也不喜欢晨操   晨起后,做约20分钟的徒手操,既可振奋精神迎接一天的挑战,又可保持青春体态。   上楼梯   每周上下楼梯三至四次,每次连续30分钟,便可消耗约400卡路里热量,还可强健小腿、大腿和股部肌肉。   原地跑   在室内或过道挑选一块约一平方米左右的空地,赤脚原地坚持每天跑15分钟。   步行   饭后45分钟左右,以每小时4。8公里的速度步行,热量消耗很快,若在饭后2—3小时再步行一次,效果更佳。     跳绳   只要有足够的空间,跳绳可随时随地进行,可融减肥于游戏中。   盐疗   用温水冲湿全身,再用粗盐涂满全身,然后加以按摩,使皮肤发热,至出现红色为止。一般需按摩5-8分钟,再浸入38℃温水中20分钟。   喝水   众多的减肥法中,正确的喝水是最简易无负担的。这里喝的水是指开水和矿泉水,而非高热量饮料,否则将适得其反。每天至少喝2升水,起床后、早餐时、上午、午餐前、午餐后、晚餐前、晚餐后各一杯,且以慢慢饮入为佳
嘟嘟猪0709
如果你 不喜欢吃单独的燕麦片可以搭配其他材料一起做来吃
直接冲饮:
  一杯燕麦片的量,用开水或牛奶冲调,加入果干或肉松等即可食用,既简便又美味健康。(这是大部分人选择的方式)
  煮粥:
  牛奶燕麦粥、水果燕麦粥、牛奶鸡蛋燕麦粥,这几款都是用牛奶来冲调燕麦,所以选用即溶性和快熟性均可。待牛奶煮开后加入燕麦和其他辅料,再煮1-2分钟即可饮用。
  绿豆燕麦粥、八宝燕麦粥、海鲜燕麦粥、鳝丝燕麦粥、鸡片燕麦粥、牛肉燕麦粥,这些粥的做法也比较简单。水开后加入适量燕麦片,大约煮至2分钟左右再加入适量的配料,如鸡片、牛肉、海鲜等,待煮沸后1-2分钟即可食用。
  草莓牛奶燕麦粥
  材料:全脂奶100cc、即食燕麦片2汤匙、草莓果酱1小匙。
  做法:将牛奶倒入小锅中,再加入燕麦片及草莓果酱,搅匀后,以小火加热,不需煮开,到牛奶不冰的温度即可,离火放凉,麦片完全软化后,就可喂宝宝吃了。
  ps:加草莓果酱是为了增加香气及甜味,也可以便用新鲜的水果代替,但水果要等燕麦粥泞了后再刀口入,以免破坏维生累C。
  肉末麦片粥
  主辅料:燕麦片150克,猪瘦肉150克,鸡蛋一个,青葱末20克。
  调料:熟猪油、精盐、味精、胡椒粉、料酒、水淀粉各适量
  制法:将猪瘦肉剁成泥,调入料酒、盐蛋液、水淀粉用力搅成肉糊。将燕麦片用250克水浸透再加500克用文火煮成粥状,徐徐调入猪油、胡椒粉、味精、再淋上猪油和青葱末即可。
  苹果麦片粥
  原料:燕麦片--3大匙,牛奶--1/4杯,苹果--1/6个,胡萝卜--1/3个
  制法(1) 将苹果和胡萝卜洗净并用擦菜板擦好。
  (2) 将燕麦片及擦好的1大匙胡萝卜放入锅中,倒入牛奶及1/4杯水用文火煮。
  (3) 煮开后再放入2大匙擦好的苹果直至煮
庞秀花禹子
一日三餐必须吃,但要控制食量,不要多吃,最好是1小碗米饭,大鱼大肉少吃,多吃些青菜,有些人认为不吃饭就可能减肥,大大错误,那样子会适得其反,零食少吃,适量的水果,坚持每天早晨煅炼,晚上坚持饭后散步!不要一天到晚坐在电脑前,电脑的辐射很强,对身体不好!脱发注意:1、不用尼龙梳子和尖刷,因尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头发带来不良刺激,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。
2、戒烟,吸烟会使头皮毛细血管收缩,从而影响头发的发育生长
3、节制饮酒、白酒、特别是烫热的白酒,会使头皮产生热气和湿气.引起脱发,即使是啤酒,葡萄酒也应适量,每周至少应让肝脏"休息"两日,(即停止喝酒)。
4、多食蔬菜防止便秘。要常年坚持多吃谷物,水果。如蔬菜摄入减少,易引起便秘而
"弄脏血液"影响头发质量,得了痔疮还会加速关顶部的脱发。
5、勤洗头,洗头的间隔最好是2--5天,洗发的同时需边搓边按摩,既能保持头皮清洁,又能使头皮活血。
6、注意帽子,头盔的通风。头发不耐闷热,戴帽子,头盔的人会使头发长时间不透气,容易闷坏头发,尤其是发际处受帽子或头盔的压迫的毛孔肌肉易松驰,引起脱发,所以应摘好帽子,头盔通风,如垫上空心帽衬或增加小孔等。
7、不用脱脂性强或碱性洗发剂,这类洗发剂脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥头皮坏死,应先用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂。或根据自己的发质选用。
8、消除精神压抑感,精神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快,对女性来说,生活忙碌而又保持适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力,男性相反,生活越是紧张,工作越忙碌,脱发的机会越高,因此,经常进行深呼吸,散步、做松驰体操等,可消除当天的精神疲劳。
9、烫发吹内要慎重,损伤头皮,因此要避免高吹风。烫发,次数也不宜过多,烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发发丝大伤元气。
10、空调要适应。空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头皮都不利。
11、可能是洗发水的问题,建议换个牌子的试试,不要一直用同一个牌子的洗发水。
匿名用户
多吃菜、少吃肉、睡觉时要饿肚子的睡…答案讲完…谢谢采纳!!!!