汽车电瓶搭电搭错会烧坏哪些东西?

生活小学问686

如果电瓶搭错线,不仅线路和接头都会受到损伤,还会影响电路的使用寿命,更会导致短路起火。因此,汽车电瓶搭线一定要严格按照顺序,看清正负极后再连接,这样才可保证安全。红线接正极,黑线接负极。先接正极,再接负极,而且两车正负极不能有接触。

汽车搭电瓶需要一辆救援车辆,找到救援车后,将两车车头靠在一起,准备好两条充电线,打开引擎盖,将两车电瓶正负电极用充电线互连,救援车发动机怠速空转,尝试启动亏电车,如果是电瓶亏电,车辆很快就能发动起来。

扩展资料:

注意事项:

不要频繁启动,因为启动电流可达上百安培,频繁启动蓄电池的负载较大,严重影响性能,向再次启动就更难了,正确的做法是隔一段时间在尝试启动。

在不着车或者怠速状态下不要使用大功率用电设备,因为此时的发动机转速不高,发电机的发电量并不足以满足大功率用电设备,因此需要蓄电池介入,因此非常损耗蓄电池电量的。

参考资料来源:百度百科-搭电启动

参考资料来源:人民网-3年换4个电瓶 豪华轿车频“搭电”

安全护航9

  汽车电瓶搭电搭错会烧坏哪些东西需要看如何搭接的。
  1、如果是电瓶搭接起动,并联电瓶时,极性弄错,可能电瓶烧坏,系统断电,丢失。
  2、如果是电瓶搭接起动,并联电瓶时,搞错了地方,接错了线,可能烧毁保险丝、控制电路及用电器,且烧毁是随机的,任何情况都可能发生。
  3、用车辆自身的电瓶用导线搭接车内电路,保险丝可能被跳过,损坏情况根据搭接错误的电器或电路确定,如果是搭错了控制电路,与第二 条相似,如果只搭错了某个电器,则,可能只有那个电器烧毁,当然也不排除所有电路受害。
君子爱车修之有道

轻微的会烧坏,保险丝。严重的会烧坏电脑板。
漫翎sn
只会烧坏电瓶,两个电瓶连接没事,电压不够。跟日用线连接的话,电瓶烧坏的可能性比较大
宇日27j
你好我的车子今天早电瓶没有电,我用充电宝来启动电瓶,等我接错了正负极,把充电宝烧坏了,这会叫师傅带了电瓶来,而打不着火,是怎么回事