生活是什么样的

123岳阳楼

生活,就是生存的升华,一种乐趣的生存方式。幸福的生活,就是与真爱的人在一起,平平淡淡的温馨。

首先,小编要道歉,之前写的两篇文章,有很多的错误,连最基本的都搞错了,对不起读者,小编致以真诚的歉意,鞠躬。

未来,这些字体文明终属于华夏的家庭

好了,小编切入正题,为大家带来关于生活的正能量。

生命,生而存在,才为生;有生才有命。

只要有生命的地方,必定存在竞争,这种竞争,就是生存。而生存,往往伴随着而来的就是欲望,毕竟,生存本身就是一种欲望,这是抹杀不掉的特性。

生存下来了,必定就会让自己生的更加安逸,更加快乐,在这种欲望的驱使下,就有了各种思考、发明和创造。

当生命体完成了这些东西,享受着结果的安逸和快乐,这,就是生活。

即使再艰难的环境,都是笑脸

而现实环境中,大部分人都是在为生存而奋斗,只有少部分人在为生活奋斗,为什么这么说?

一个数据,就可以说明:

就拿成都来说,对于底层民众来说,大部分人的工资,基本上都只有4000左右,一个人最基本房租400,生活费500(包括水电气),电话费50,不买新衣服、不买零食、不买其他,这就是950左右了。

如此节约的情况下,一个月才能节约3000块钱,一年能存36000,而成都的房价,现在三点五环都是1万5000,也就是说能买2.4㎡,一个小厕所。这,就是底层民众的情况,还是单身情况下。

如此豪华的厕所,一生的心愿啊

如果指吃饱肚子能活命,就叫生存,那么很容易,但是,这个生存,只是指活着而已。而最普通的生存,最起码是得有衣食,四季出门,都有合适的衣服,而不用凑合;吃得到好吃的,每天有相对丰富的食物(不管有没有毒),有相对放松的时间,才能叫生存。

达到这样的标准,一个月4000工资, 能存下2000,就是厉害的了,关键是还有很多人根本就没有4000块钱。

4000以上,6000一下的工资,才能说自己不是在苦苦的生存,而是相对幸福的生存,还有为着生活拼搏的余力。

而在这一等级上的底层大众,又有几个?哪一个不是平了老命,牺牲很多的自由时间,才挣到这么多的?

所以说为着生活奋斗的人,很少;为生存奋斗的人,很多。

请将美元看成RMB

生活的标准最起码是衣食住行:拥有自己的漂亮衣服,吃的放心的菜(虽然是假装放心),住着自己买的房子,开着属于自己的车子。

他们的工资,最起码得6000起步,不然,生活会过得很难受。如果失业了,一切,都将会失去,死得更惨,所以,很多用人单位说:“你骂没结婚的做什么?要骂就骂那些接了婚的,笨蛋!”

这句话,多么的现实,接了婚的人,有了责任,不敢三心二意,吃再大的苦,也得担着,这,也是现在年轻人为什么不敢结婚的原因,因为,怕自己负担不起,也没做好那个准备。

如此苦逼的生活,为什么要去选择?因为世俗的观念,必须结婚吗?如果不能给予幸福的生活,这样的婚姻,是不负责任!

结婚是幸福的事情,但,是真爱吗?

扯远了,回归正题,有了生活,任何人都不想被拴住,想要实现时间自由、人身自由、意志自由,这,也是幸福生活的特点。

很多年轻人,为了实现这一点梦想,努力赚钱、创业,可是现实,是残酷的,就好似再硬的石头,都有被水滴穿的时候。

现实比水滴还要厉害,是水枪切割机,钢板都能切断。对于年轻人来说,如果你的信念不是坚如钛合金,总会被打到,然后会有一蹶不振的时段。现实,依然如海浪一样,将你推推搡搡,直到你崩溃。

生活无止境,欲望无止境,为了生活,需求的越多,越不满足,前进的步伐也会越来越快,就好像自己永远都有忙不完的事情一样,直到超负荷,然后给米欧尔。

给米欧尔

幸福的生活,就是青山、绿水、楼外楼;一卷书、一盏酒、一只萧、侧卧栏杆望雨流;溪水绕竹楼、清泉漫庭院、碧鱼池上游、家人笑欢颜

幸福的生活,就是懂得舍得、懂得放弃、懂得理解,万事不计较、心底善良留。

一辈子待在农场,喂鸡放鸭,锄草种地,绊着田园犬、小花猫,没事散散步,有事忙忙锻炼身体。

请忽略图里的外国人民

一辈子待在城市,没事打打牌、跳跳舞,有事,一边忙一边唠唠嗑,时间日子轻松过,晚上溜溜孩子,早上起来散散步,欢欢乐乐幸福过。

不要埋头,请看天空,很美

没有对比,就没有伤害;没有攀比,就没有差距;没有无休止的欲望,幸福生活,就在身边。

不幸福,是因为欲望没有满足,所以非常痛苦;无趣,是因为在欲望的海洋中,被海浪淹没,迷失在了水底,看不到出路。

简单一点,少诉求一点物质的需求,追求多一点的精神慰藉。

记住,和爱人的朝夕相处,历经苦难与欢愉,眼泪和微笑,相伴到老,这一段的精神经历,才是一个人一生最珍贵的财富。

一切的物质再丰富,也丰富不了来自灵魂的孤独。

所以,最简单的幸福,就是和心爱的人,精神领域的和谐相融、心灵的交流和相通

冰雨遥心
生活==人活着为了体验悲欢离合,生老病死,为了弄明白人为了什么而活着?为了实现自身的理想、追求、目标、欲望以及价值。活得很累,很辛苦因为社会很不公平,活着很无奈伤心难过要哭泣,找到事做,就不无聊因为人生本来就是如此没有一个人的人生是一帆风顺的只要努力就精彩!遇到任何事情要乐观对待保持一颗平常心。只要谨记:这一秒不放弃,下一秒有奇迹人生难免跌倒和等候要勇敢的抬头阳光总在风雨后! 我给您意见,您看行吗?1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使……3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。加油吧!最后祝你能快乐的过好每一天!!!
低温本草

什么样的生活才算得上幸福生活?我是这样理解的:

一,小时候经常饿肚子,那个时侯我们农村只吃两顿饭,下午三点以后肚子就开始饿了,6点左右妈妈做饭,7点左右吃饭,吃饱饭,非常舒服,我认为这叫做幸福。

二,下午放学,老师给批作业,语文,算术全部打勾,1后面加两00,回家拿给母亲,一看双100,嗯,我儿子真能干,去玩吧,等会回来吃饭,这时高兴的不得了,我认为这叫做幸福。

三,拿到大学录取通知书,三夭三夜睡不着,全村人都用赞赏的眼光着自己,那种兴奋,自豪,我认为这叫做幸福。

四,参加工作了,拿到第一个月工资,心里美滋滋的,我认为这就做幸福。

五,第一次牵了一下女朋友的,心差点跳到嗓子眼了,我认为这叫做幸福。

六,拼搏几十载,平平安安,顺利退休,生活有保障,身体健康,夫妻相扶,儿女孝顺,儿孙绕膝,其乐融融,我认为这就是幸福。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

扛起责任,藏起压力,

再累再苦,也要往前走,

再难再痛,也要有笑容。

你哭了,没人哄,

你累了,没人疼,

你穷了,别人看轻,

你富足,有人嫉妒。

一针一线,也要自己干,

一分一毛,也要自己赚,

一粥一饭,也得自己省,

一哭一笑,要靠自己演。

生活,一半是责任,一半是压力;

生活,一半是幸福,一半是忧虑;

生活,一半是努力,一半是休息;

生活,一半是眼泪,一半是汗水。

生活就是:生下来,活下去,

生活就是:泪出来,咽下去,

生活,从来不会亏待任何人,

它就是那个最严厉的老师,

教会你怎样生存,

又训斥你不思进取。

从你成为大人的那一刻开始,

生活带给你的就是责任,

你不能再像小孩子那样无忧无虑,

有错误,自己改正,

有困难,自己解决,

照顾好自己的同时,

也要负责一家人的开销,

不管你赚多赚少,不管你是穷是富,

肩上的责任,推不掉,

家人的幸福,要承担!
紫塞赤玉

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。生活应该是充满活力,有激情的。所以,我们应该是热爱生活,而不总是抱怨这个,抱怨那个,生活是明知道以后会死,但依然热爱的。生活中的美好,应该会去发现,我觉得哪怕收拾屋子,养花画画,都是生活的乐趣,都是生活的美好。