现在社会明星有着很高的社会地位,这是一件好事吗?

L人间小甜饼

在日常生活中我们可以发现明星已经开始变味了,本身明星他是文艺工作者,从事的是演员或者是唱歌这个行业,为我们国家的文艺事业添砖加瓦,在我们古代明星的工作内容有一些像古代所说的戏子,所以他们的地位是非常低的,但是随着时代的变化,在现代受到我国政策以及各方面的影响,明星的地位渐渐地高了起来,而且他们因为网络时代的福利让他们成为了公众的人物,有一些人拥有成千上亿的粉丝,可以说是有着很高的一个影响力了,成为公众人物之后他们的社会地位也就不断的上升了,但事实上明星的地位太高的话,其实是不利的。

明星地位太高会对青少年产生严重的影响

可能很多网友也都注意到了很多人的理想,或者是说他的们梦想的变化,从小时候想当警察,想当老师,想当科学家,变成了现在想当明星,想当演员,想当歌手,这肯定不是一件好事,因为对于一些青少年来说他们是祖国的花朵,是祖国的未来,他们的状态决定了祖国的状态。如果明星的地位太高,然后他们受明星的影响就会很大,在这样的情况下就会对明星出现从近的这个心理,然后在心里面埋下以后要当明星的种子,那么就会使我们国家缺少在其他方面建设的人才。

当明星被过度关注就会影响到大家对于其他公众人物的关注度

现在这个网络时代是非常发达的,然后很多年轻人都有了自己喜欢的偶像,一些明星出演的电视剧,影视作品也成为了大部分人日常娱乐生活中的一部分,占比很大。如果明星社会的地位过高,那么在这样的情况下人们对明星就会过度的关注,现在也会发现有很多的粉丝他们对于偶像的私生活或者是生活的方方面面都会过度的去关注,而过度的关注一些明星的话就会下意识地减少对我国其他方面的关注,比如对我们国家优秀的军人,对我们国家有一些非常杰出的科学家,这些人物都是我们所应该关注的,但是因为人们过于关注一些影视明星,所以就会减少对这些该关注人的关注。

明星社会地位过高的话也会造成贫富差距拉大,我们也知道现在有很多明星他们演一部戏的收入达到了上亿元,而因为明星的社会地位过高,在这样的情况下大部分人都愿意去当明星,这个行业也出现了各种各样的状况,一些明星到处去炒作,去利用吸引大众的眼球来博取经济利益。

筱离guai

个人认为现在社会明星有着很高的社会地位,并不是一件好事,因为他没有对国家做出任何贡献,只是不停的捞金而已。
丁山学长
并不是一件好事。因为这样就会让更多人去争取当明星。但是这种并不是很好的
hyld99

不是,有些明星风气不能校方,他们演电视可以,这么高社会地位不应该,明星就是演戏,她跟生活有区别,千万不要校方明星生活方式。