做红薯粉条的配方?

淀粉生产线 2024-04-26

你好,一套红薯粉条机生产线,第一步加工的原料是什么?加工红薯和红薯淀粉的投入肯定是不同的。

1,加工红薯的是需要您先把红薯加工成淀粉之后在加工成粉条,需要的是两种的生产设备。

2,投资方面可以参考多个维度,第一个,您的投资预算,第二个加工的工艺,设备材质,加工量,不同材质的设备,吞吐量不同,加工工艺不同,当然设备本身的价位也不相同,同时需要的场地,人工,水电,等都投入都不相同。需要综合起来考虑。

固德威薯业可以给您提供量身打造的设备加工方案,欢迎全国各地的朋友来厂实地参观考察,了解更多自动粉条机相关内容

妖感肉灵10
自制红薯粉条方法:
材料:番薯。
第一步,从市场买一大袋新鲜的红薯回来,然后将其清洗干净,削掉红薯的外衣备用。
第二步,把红薯改刀切成一小块的形状,全部切好以后,把一部分先放进搅碎机里,加入适量清水,把红薯打成红薯泥。
第三步,把依次打好的红薯泥倒进大盆里,然后取出一个干净的纱布,用纱布把红薯泥过略起来,挤干水分,这样就得到了淀粉水,挤干的红薯泥先放一旁,还有用处。
第四步,挤干的红薯泥里再次添加清水,搅拌均匀后用纱布再次挤出淀粉水,同样的操作需重复进行3-4次,当水越来越清澈的时候,红薯泥的淀粉价值就全部取出了,红薯泥可以丢弃。
第五步,在粘米粉里加入一丢冷水,倒入锅里小火煮开,边煮边搅拌,这样米浆就变成迷糊了,再把淀粉水放进去,搅拌均匀,当煮到没有水分的时候,把它倒进一个塑料袋里,在塑料袋的底部剪一个小小的口子让迷糊慢慢渗出。
第六步,提前起锅烧水,水烧开以后,慢慢地把米糊挤进去,全程开大火把红薯粉条煮熟,当粉条漂浮起来,边缘有微微透明状的时候,说明已经熟了。
淀粉生产线
love水晶奶酪

你好!
红薯粉条,又称红薯粉丝、粉皮,是一种传统名产。
【红薯粉条】
食材:红薯、水
制作过程:
1、挑选红薯。质量上好的黄坑高山红薯,表面光滑,无青头,大小适中。
2、将选好的红薯把泥土、杂质洗掉。洗净后的红薯用传统工具磨制成浆。也可以边磨边加水,打得越细越好,以提高出粉率。
3、打制好的红薯泥,加入适量的清水,用力搅拌均匀后,铺上一层纱布,地下放好水桶,把杂质过滤出来。
4、过滤完杂质之后,剩下的浆液就要静置大约一天时间,等到水桶里的淀粉逐渐沉淀下去,浆液变得上下分明,就可以倒掉上部分的清液了。随后把淀粉盛出放到盛具里,放到阳光下暴晒晾干即可获得红薯淀粉。
5、红薯淀粉做好后,取500克也就是半斤淀粉,加水2500~3000克,放入盆内,淀粉和水的比列大约是1:6,搅拌均匀。
6、起锅烧水,水上面放上专门烫粉皮的铁板,均匀的抹上一层猪油。
7、淀粉浆液倒入铁板上,抹匀之后盖上盖子,焖5分钟后即可揭起出锅。
8、红薯粉皮放到阴凉处的竹竿上,晾凉后即可取下。用刀切成丝,在放到阳光下晾晒成干即可获得红薯粉丝。
馥馥今天说什么
原料:红薯粉、水。

做法步骤:

第1步、红薯粉6勺放入碗中。

第2步、清水8勺放入碗中。

第3步、将红薯粉搅匀,过一遍筛子,把颗粒碾碎。

第4步、得到细腻无颗粒的面糊。

第5步、技巧1:电饼铛不需要预热,否则底部会快速凝固,用勺子舀四勺面糊倒入饼铛中,晃动饼铛,让面糊在饼铛中均匀流动。盖上上盖,上下开关都打开,让红薯粉慢慢凝固。中途可微微打开上盖看看面糊是否均匀,可晃动饼铛做适量调整。

第6步、红薯粉已经微微凝固了,还没有完全定型,盖上盖子再焖一会儿。

第7步、边缘已经翘起,可关火,并打开上盖。

第8步、两分钟后,可沿着边缘折一下。

第9步、技巧2:由于温度较高,红薯粉片容易粘黏到一块儿,为防止粘黏,需要用蒸格顺着边缘将面片取出。

第10步、放置,让其完全降温。

第11步、同样的方法再做一个。

第12步、冷却后切丝即可。

小贴士:

1.在倒面糊之前,电饼铛不需要预热,否则底部会快速凝固,不利于成型。2.舀入面糊后需要晃动饼铛,让面糊在饼铛中均匀流动,中途也要微微打开上盖看看面糊是否均匀,如果不均匀,要晃动饼铛,做出来的面片才不会厚薄不均。3.一定要合上饼铛上盖,否则上表面会干裂。4.取面片的时候,一定要用蒸格顺着边缘将面片取出,因为面片在热的时候,容易粘黏到一块儿。
lovePhantom815

原料:海蛎子、红薯粉、土豆粉、鸡蛋、小白菜、姜、番茄酱、韩式蒜蓉辣酱、花生油(最好是猪油)。

做法:红薯粉(地瓜粉)/太白粉(土豆粉)/水以2:1:4.5的比例调匀备用;锅子烧热后倒入适量油将海蛎子煎至微熟撒入少量姜末(去腥)再倒入调好的粉浆稍稍凝固后打入鸡蛋并将蛋黄铲破;撒上小白菜(切小段)将煎饼翻面煎至微微焦黄出锅;将番茄酱蒜蓉辣酱按个人口味各取适量加少量清水煮开再淋入适量水淀粉熬成酱汁(也可加少少量生抽等调味);蚵仔煎装盘,浇上酱汁就可以开动了。