金田一和柯南哪个智商更高,为什么?

逆战d6448

首先,我们先了解一下“智商”的概念。智商,就是智力指数,通常用量化的数字来衡量。正常人的智商在90——110之间,90以下,可以称为愚笨,110以上,可以称为聪明。那么,两位著名侦探金田一和柯南谁的智商会更高一点呢?

作为一名侦探,最重要的就是推理能力了。金田一虽然学习成绩不尽如人意,但一到处理案件的时候就仿佛换了一个人一般,严丝合缝,条理清晰。至于柯南就更不必说,不仅学习成绩优异,而且各方面都非常优秀,推理更是不在话下。但他们的断案风格不同,如果说金田一的破案风格颇似阿加莎·克里斯蒂笔下的比利时大侦探波洛,那么柯南就刚好像他的偶像福尔摩斯了。所以,就这一点来说,两人各有千秋,难分伯仲。

就个人能力来说,我认为也许金田一会更胜一筹。柯南确实是个侦探,但是阿笠博士也在不断地帮助他。这些发明看似简单,但在那个年代都是高新科技。这些发明可以把柯南从头到脚武装起来,可是可怜的金田一什么都没有。他只能靠自己脑中的知识来断案。所以,其实金田一的个人能力比柯南强。

在“颜值即正义”的今天,颜值也应该成为评判名侦探的标准之一。这一点毫无悬念,柯南是极具英国绅士风度的美男子,一众美女都拜倒在他的颜值之下。所以,柯南在颜值方面存在着绝对的优势。

总而言之,两位侦探各有千秋,智商也不差上下,不必非要比出个你死我活来。

DotPride

金田一的智商没有柯南的高,柯南出现后很快破案,金田一要长时间才能观察推理正确。
叶晓枫666
我更喜欢柯南,觉得柯南的智商更高,看的也比较多。
米朵天蝎1

两者而言,我更喜欢柯南,从小看到大,一直很喜欢。
亦诗明明
根本不用再思考了,这个人选肯定就是柯南啦。