有两个桶,一个装4公斤,一个装11公斤,不用秤称,怎么使用这两个水桶,盛出5公斤水来?

娱乐畅聊人生

用4千克的桶装2次向11千克的桶加,者11千克桶有8千克水,再用4千克的桶装满水将11千克的桶加满,者4千克桶剩下一千克水。

清空11千克的桶,让4千克桶中的一千克水倒入,再满装4千克的水再装入11千克中,就得到5千克的水。

相关内容解释:

千克,(符号kg)为国际单位制中度量质量的基本单位,不是公斤的意思,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一,不是公斤,但可以和公斤换算,一千克等于一公斤。

斤就是斤,这是中国使用的单位,不是国际单位。

公斤是国际单位制基本单位中唯一仍使用实物进行定义的单位,即被定义为国际公斤原器的质量。

府苑泣悦人
4公斤的装满,倒入11公斤的
4公斤的再装满,倒入11公斤的
4公斤的第三次装满,倒入11公斤的
此时4公斤桶里还省1公斤水
将11公斤桶里的水全倒掉
将4公斤桶里剩下的那一公斤水倒入
再倒入4公斤水
11公斤桶里就有5公斤水了