银行卡里的钱突然没了,能追回来吗

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

不一定可以追回,看情况而定:
1、如果是因为个人原因丢失银行卡导致的卡里的钱被盗取,且报案处理也没有追回,这种情况只能自己承担损失;
2、如果是因为银行原因导致的卡里金额被盗,并不是个人所为,那么银行就必须进行赔偿,这笔款是可以追回的。

拓展资料
一、银行卡注意事项
1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;
2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;
3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;
4、刷卡消费 时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;
5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失;
6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。

二、如何防范银行卡里的钱被盗刷:
1、保管好银行卡和密码,密码要复杂点
2、尽量选择银行网点附近的ATM机取款
3、记住所有银行的客服电话均为“95”开头
4、开通银行短信通知功能,可及时发现被盗刷
5、得知卡被盗刷要第一时间报警,并保留证据。

三、银行卡被盗刷后应该怎样做:
一般来说,无论是信用卡,还是银行卡被盗刷,主要的应对方法是四步:
1.第一步找一家最近的银行ATM机,查询你的账户情况,并就近做一笔取款,以证明银行卡在你手里,并且是在本地。这一点很关键,如果你没有这一笔消费记录将无法证明你的银行卡在你身上而且是在本地。
2.第二步通知发卡银行,说明银行卡出现的异常状况,并要求银行对银行卡账户进行冻结,以免造成更多的资金损失。同时详细询问有关下一步处理的详细流程。
3.第三步一般是到派出所报警。要注意取得报警回执单,如果警察不予以立案,你要让警察出具不予立案通知书以及接待警察的警号。这个也是将来的索赔依据。
4.第四步向银保监局投诉,要求监管部门介入处理,以争取更大的权益。