为什么世界由西方文明领导?东方文明为什么不如西方文明?

小兔子的文集

1、第一次工业革命,第二次工业革命都起源于西方,人类历史近300年来,西方由于工业革命,带来了发展成果,促使在是政治(即战争)上,到处开疆拓土,征服亚,非,美,大洋洲的土著,从而进行文化的宣传和侵略,近几百年来看,西方文明是胜过东方文明。
2、二十世纪末,日本,台湾,韩国,新加坡的崛起,让世界慢慢认识了东方文明的力量。二十一世纪,特别是中国的崛起,让西方文明开始慢慢了解到东方文明,更多学者慢慢研究东方文明,东方文明在慢慢觉醒,但是近300百年国际主流一直以西方文明为主导。
3、坚信东方文明会再次主导世界,就在不久的将来。