郭德纲对杨九郎有多好

娱眼大观园

郭老师给杨九郎的词是“红炉”,杨九郎是捧哏出身,从相声的角度出发就是要傍着逗哏的,而“红炉”这个词代表的就是杨九郎。

搭档张云雷就好比一个酒壶,没有火炉酒就一直都是凉的,也就是说张云雷没有了杨九郎是万万不行的,所以郭老师希望两个人可以互相温暖,继续发光发热,永远的红下去。

张云雷和杨九郎搭档这7年以来,相比其他的相声搭档他们经历了非常多的坎坷。张云雷出事之后曾主动请师父劝杨九郎换搭档。

但是杨九郎愣是把个签改成了“认哏”,甚至主动提出做一段时间的幕后工作者。可以说郭老师是张云雷杨九郎这对搭档历经坎坷最好的见证者,也是两人成长路上最近的见证者。

野地花社
作为一个不太懂相声的路人来说,个人觉得杨九郎的捧哏水平挺好的,至少接得住梗,而且还特机灵,和张云雷之间也是你来我往得心应手。我个人感觉每次看他们的相声,我相对还是更喜欢杨九郎,因为张云雷总是笑场,而且节奏把握得并不是很好。如果不是人气太高,估计会被人喷吧。

在相声里面,逗哏一直都是大家比较关注的对象,捧哏的话一般都是绿叶的感觉。以前小岳岳不是总说人家孙越,说他是上台来听相声来了。所以,一般大家的目光都不会放在捧哏上面,觉得似乎是无关紧要的。但其实,捧哏是非常重要的,如果没有一个好的搭档,那么逗哏自然也就不能出彩。
不然的话,老郭为什么要给小岳搭配孙越,他可是于谦的师弟,实力雄厚。有他给小岳搭档,那也不怕小岳起不来。而同样的,张云雷有现在的作为,和杨九郎也是分不开的。如果杨九郎的水平不怎么样的话,那么他们这个组合也早就扑街了,自然也就没有了现在迷倒万千少女的二爷了。