这些年我一共谈了三段恋爱,第一段是刚毕业那年,刚参加工作不久,遇到单位一位比我大5岁的男生,当时公 30

这些年我一共谈了三段恋爱,第一段是刚毕业那年,刚参加工作不久,遇到单位一位比我大5岁的男生,当时公司还有另外一位男生追我,但是我没有听从单位大姐的建议,选择了他,他个子很... 这些年我一共谈了三段恋爱,第一段是刚毕业那年,刚参加工作不久,遇到单位一位比我大5岁的男生,当时公司还有另外一位男生追我,但是我没有听从单位大姐的建议,选择了他,他个子很高,长相斯文,白净,自身条件不错,人是那种好直爽的人,谈了有2个月吧,也有过很多美好的回忆,有段时间感觉他不太对劲,我就问他,他说他父母不是很同意,说我工资太低了,还说他家很穷,上大学的钱都是贷款的,还给我看了贷款条,说我跟着他受苦,我说我不在乎,但是最后还是分手了,觉得我工资太低了。我就辞职 了,之后听朋友说他找了一位医生,工作很好,工资很高,买了80多万的房子,他家出了30万,这就是初恋;后来在老家遇到一位,见了3面,因为他很胖,条件不错,但是我始终没相中,我提出不合适,过了2月,他买了车,还是没分手之前我喜欢的那辆,又拖媒人来找我,在家里人的强迫下,我也觉得应该找个喜欢自己的,又开始接触,中间分分合合了好多次,期间我们各自相亲,但是都没把对方扔掉,成为彼此的鸡肋,我相了很多之后,发现他已经在我心里扎根发芽了,慢慢喜欢上了,但是他一直都在利用我,让我帮他办这事,那事,当时自己很喜欢,即使利用,也心甘情愿。谈了1年多吧,他自己说漏嘴,被我发现他和我同事相亲,我说你相亲就相亲吧,别找我同事啊,我们还认识,相亲了别告诉我啊,你还让我知道,你胆子太大了,他们还一起去了外地,之后他一天好多个电话的挽回,我也是舍不得,原谅了,之后有一天翻他手机,发现他给我打完电话之后给其他3个女孩子打电话,半夜12点,很暧昧的时间啊,他一直给我解释,说要订婚,把她们几个的电话全删了,我又一次相信了他,之后发生了一件事情,其中一个女孩子知道了彼此的存在,竟然给他打电话诬陷我离过婚,他竟然相信了,1年多的感情连这点信任都没有,果断分了,当时还挺痛苦的,为自己感觉到不知道,一个多月后,他用他妹妹的手机给我发了条短信,我知道他想明白了,想复合,我也没再理,第三段,也就是最近的恋情,我们不是一见钟情,只是觉得聊天很能聊的来,每次见面都好多话要说,我们一起看电影,一起吃饭,一起压马路,一起吹牛,一起玩游戏,看的电影类型很相似,兴趣爱好都很一样,连价值观都一样,算是情投意合,都准备订婚了,忽然莫名其妙就分手了,他说他家里不同意,嫌弃我个子矮,我165,还可以吧,说他妈妈想找个个子高的,就这样被分手了,还说要做我的备胎,五一找不到合适的再去联系他,我一下子蒙了,后来才知道原因,他和前女友和好了,他们异地恋2年多了,前女友在外地,一直不愿意回来,他们也分和好多次了,他说过年的时候前女友给他发信息了,他们又重新联系起来了,确定她回老家和他订婚结婚,所以果断和我分手,还说我们感情基础太薄弱了,不如他们2年多的感情牢固,知道彼此的优点缺点。他前女友比我高,比我漂亮,身材要好。这三段感情,我都用心付出了,对他们都不错,可是结局都很惨烈,是我遇人不淑?还是我不会谈恋爱?我一直在思考,是我自身的原因,是我不够优秀,到底是什么原因?求解 展开
心心恋双
你很好,不过遇到的都是渣男,不能说他们没有真心对待你,只是真心过而已,只是分量很轻而已,你是一个善良单纯的姑娘,敢于付出,争取,这很好。这个世界爱情还是存在的,那个女生年纪轻的时候不遇到过几个渣男呢,他们成就了现在的你,他们不过是你生命中过客而已,所以不要为了没所谓的人丧失对生活的信心和勇气,和追求幸福决心,我相信你会找到真命天子的,同时也祝福我自己。岁月静好,幸福绵长。我们都呀热爱生活
追问
我承认他们都认真过,都爱过
可是我不明白,每个人都是谈着谈着就没有了,是我自己不会谈么?对他们太好不可以,展现自己的真性情也不可以。到底要怎么做,也许我真不会谈恋爱,是一门学问
百度网友41349b7
你太优柔寡断了。当断不断,必受其乱
追问
嗯,说的对
手机用户64018
感觉到你在爱情方面处于弱势哪一方。你应该掌握主动权和决定权,这样才不会总受伤,还有就是要看准了才下手,不然都是累啊,
追问
怎么掌握主动权和决定权?
求指教
hnczjtyrbl20
说直白点 你没遇到合适的
追问
这个合适的,怎么就这样难出现
追答
有的人 是本来就适合你的 有的人需要你们之间的相处 磨合  一见钟情还是别想了   自己多找机会多接触点人 总会有适合的
完美_Hay
恋爱这种事情谁对谁错很难说,只能说你们的感情还不牢靠,缘分该到的时候自然就来了。每个出现在身边的人都是有意义的。自信一点,多微笑,缘分自然到!!
追问
我知道没有对错,可是每次我都被伤害的遍体鳞伤,很痛苦
有你,有爱,有期待
你要学会掌握主动不要老是被动,老被别人牵着鼻子走吃亏的永远都是你
追问
怎么掌握主动啊
这是门学问