欧洲联盟杯冠军能否直接获得第二年欧冠联赛资格

欧洲联盟杯冠军能否直接获得第二年欧冠联赛资格?这个规则实行没,以前好象只是个提议... 欧洲联盟杯冠军能否直接获得第二年欧冠联赛资格?

这个规则实行没,以前好象只是个提议
万顷烽烟
不可以!
  欧冠和联盟杯是两个平行的赛事,进入欧冠队伍的确认是来自于所在联赛的成绩和其它杯赛无关。
  一、欧洲各联赛的依据联赛排名(欧足联排名)确定各个联赛进入欧冠正选赛的和资格赛的名额,排名靠前的联赛得到欧冠正选赛和资格赛的名额较多。
  二、排名前三的联赛拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛)。
  三、排名四到六位的联赛拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛)。
  四、排名七到九的联赛各拥有2个参赛名额(冠军参加正选赛,亚军参加资格赛)
  五、排名十到十五的联赛各拥有2个资格赛参赛名额(冠亚军参加资格赛其
  六、其它联赛各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛)
  七、其中意甲、英超、西甲 、法甲、德甲、葡超是传统大联赛一般前几名被它们占据。
  八、资格赛中被淘汰的球队则参加联盟杯(欧洲无弱旅,所以联盟杯的含金量虽然比不上冠军杯但也是具有很高水准的一个杯赛)。
柒号传奇
可以,联盟杯冠军可以直接晋级欧冠资格,今年俄罗斯泽尼特队就是例子。
上面那几个我不知道平时是怎么看球的,塞尔维亚参加了冠军杯。欧冠冠军也可以晋级第二年的冠军杯。像那年的利物浦,本来他是联赛第五,英超最多也只能有前4球队参加冠军杯,但欧足联特殊给了利物浦一个名额。
不能获得,2005/2006联盟杯冠军塞维利亚就是个证明,仍然参加2006/07联盟杯比赛。
连冠军杯亚军都享受不到这个待遇,何况是联盟杯冠军呢
woshinaoda11
不能,泽尼特是上个赛季俄超联赛冠军。
至于利物浦那年,是欧足联关于此问题的条款不明确,导致利物浦俱乐部上诉成功,并获得欧冠预赛名额。不过此后欧足联条款明确,即便是上赛季欧冠冠军也不能获得直接进欧冠联赛资格。
百度网友9f10b79
不能 但是欧冠的冠军有个不成文的规定可以进入明年是冠军杯。
比如利物浦.