电气设备着火,首先必须采取的措施是对吗

燕北风情
知道合伙人数码行家
安防工程核心设计师 电子产品资深维修工程师

电气设备着火, 首先必须采取的措施是拉闸断电。
电气设备着炎应对方法:
1、把电气设备的电源断掉,最好直接断掉220V市电。
2、接下来灭火,对可能带电的电气如:电动机、变压器等设备要采用干式灭火器、二氧化碳灭火器等灭火,或沙袋。
3、对注油的设备要使用泡沫灭火器或沙袋来灭火。
4、对可能产生毒气的设备,要带有防毒面具。

电气设备防火措施:
1、安装电气设备时要考虑环境要求,不允许安装在在可燃结构中。
2、电气设备的电源线路应采用绝缘线,发现破损就更换。
3、使用电气设备时要先对其进行检查,如电源。lp
4、在使用过程中如发现电气设备有冒烟、打火现象时应当即断电。找专业人员检修过后确认没故障时再使用。
5、电气设备周边一定距离内不得有可燃物存在。
6、使用电气设备时,一定要有人在,如果要外出请断电。
苏州凯尔森气滤系统有限公司
wisinglee
断电