自考大专有哪些专业

花生百家小能手

自考大专有行政管理、人力资源管理、会计学、工商企业管理、学前教育、金融管理、汉语言文学、英语、日语、公共关系、新闻学、艺术设计、档案管理、机械制造及自动化、机电一体化工程、计算机及应用等专业。

自考大专专业该怎么选择主要取决于考生自身的兴趣爱好和能力所长,需要根据自身的工作需求、知识基础、社会市场需求来进行综合考虑。

有的考生刚好对数字特别敏感,逻辑性很强,但是却不善于记忆文字,那这类性的考生就可以选择偏理科类的专业,而不要选择管理类型的。例如建筑工程、计算机及应用、会计等自考专业

自考大专是有一定难度的,但是含金量也是最高的,值得尝试,培训机构建议选专业、靠谱一点的,就好比新里程,新里程机构总部位于山东济南奥体中路的海信贤文中心,是中国商业联合会与山东省招生考试院联合开考的自考本科专业会展管理专业的济南考试中心,并与山东财经大学合作开设山财大自考业余辅导班。与国内30余座重点高校有深度合作,管学老师1对1的服务,为学习者提供职业规划、学校选择、专业推荐、课程咨询、导学督学、就业指导等全程教育支持服务并且有各种加分、助学政策,帮助学生尽快的完成学业,顺利毕业

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。

你好,目前自考大专热门专业包括行政管理、人力资源管理、会计学、工商企业管理、学前教育、金融管理、汉语言文学等专业,自考专业基本上涵盖了哲学、经济学、法学、教育学、文史学、理工学、农学、医学、管理学、艺术学等类别,可以选择的专业非常广泛。

益小书教育
自考专科:基础科段专业:金融、国际贸易、证券投资与管理、工商行政管理、餐饮管理、工商管理、会计、人力资源管理、市场营销、旅游管理、电子商务、采购与供应管理、监所管理、律师、法律、社会工作与管理、行政管理、公安管理、汉语言文学、英语、日语、英语(商务英语方向)、公共关系、新闻学、艺术设计、档案管理、机械制造及自动化、机电一体化工程、计算机及应用、房屋建筑工程、化工工艺、烹任工艺、交通运输(铁路运输方向)、机车车辆、计算机信息管理、护理学、中药学、农村实验区(种植类农艺方向、种植类园林方向、养殖类水产养殖方向、养殖类畜牧兽医方向、机电、管理类农业经济管理方向、管理类企业管理方向、管理类财务会计方向、秘书)、师范类(学前教育、小学教育、心理健康教育)、中英合作 (金融管理、商务管理)。
自考本科:独立本科段专业:国际经济与贸易、经济学、审计学、餐饮管理、金融管理、调查与分析、工商管理、会计、市场营销、旅游管理、电子商务、商务管理、物流管理、劳动和社会保障、工程管理、采购与供应管理、法律、律师、监所管理、社会工作与管理、行政管理学、公安管理、秘书学、汉语言文学、英语、日语、广告学、新闻学、公共关系、美术、动画设计、艺术设计、机械制造及自动化、机电一体化工程、计算机及应用、电子工程、计算机通信工程、计算机网络、计算机科学教育、建筑工程、环境工程、化学工程、营养食品与健康、工业工程、计算机信息管理、信息管理与信息系统、电子政务、畜牧兽医、林业生态环境工程与管理、现代农业管理、护理学、中药学、药学、卫生事业管理、师范类(学前教育、教育管理、心理健康教育、小学教育、思想政治教育、体育教育、汉语言文学教育、英语教育、历史教育、数学教育、物理教育、化学教育、生物教育、地理教育)。
百度网友92ca51b
你好
1、金融学(高起专)

本专业培养具有良好综合素质,具备金融学理论基础,系统掌握银行、证券等专业知识和基本技能,能在各类银行与非银行金融机构、相关企事业单位从事金融实际工作的应用型高级专门人才。

主要课程:数据库原理及应用、经济学、金融法、会计学、金融企业会计、货币金融学、金融市场学、商业银行经营学等。
………………………………………………………………………………………………………………
2、工程管理(高起专)

本专业培养具备土木工程技术和管理学基础知识,掌握现代管理科学方法,具有创新能力和实践能力,可在政府工程建设主管部门、房地产开发企业、工程监理咨询公司、施工企业、物业管理等单位从事相关工作的应用型管理人才。

主要课程:工程力学、结构力学、工程结构、建筑法规、工程项目管理、工程造价、工程合同管理、建筑施工、施工组织学等。
………………………………………………………………………………………………………………
3、工商管理(高起专)

本专业培养具有良好综合素质,熟悉管理学、经济学和企业管理基本理论和基本知识,掌握现代企业管理方法和技能,具有处理企业管理实际问题基本能力,适合在企、事业单位及各级政府部门从事管理的应用型高级专门人才。

主要课程:会计学、经济法、经济学、现代企业理论、组织行为学、人力资源管理、市场营销、公司理财、企业战略管理等。
………………………………………………………………………………………………………………
4、会计学(高起专)

本专业培养具有良好综合素质,掌握基本财务理论和会计专业知识,具有较强会计操作技能,毕业后能在会计师事务所,企事业单位,各级各类行政部门从事会计实务及会计管理的应用型高级专门人才。

主要课程:基础会计、中级财务会计、管理学原理、计算机会计、成本会计、财务分析、财务管理学、审计学等。
………………………………………………………………………………………………………………
5、计算机应用技术(高起专)

本专业培养具有良好综合素质,掌握计算机基本理论,具有较强计算机操作能力,能在科研部门、学校、企业、技术和行政单位从事计算机应用和维护管理的应用型高级专门人才。

主要课程:程序设计、数字逻辑、数据结构、操作系统、计算机组成原理、软件工程、计算机网络原理、数据库原理与应用等。
………………………………………………………………………………………………………………
6、电子信息工程技术 (高起专)

本专业培养掌握信号的获取与处理、电子信息系统与设备等方面专业知识,具有较强的信息采集、传输、处理技术能力的高级技术专门人才。学生毕业后可从事电子设备与系统的运行、操作、检测、管理和维护工作,电子产品的开发制造、安装、调试、应用和维修等工作。

主要课程:电路原理、电子技术、微机原理与接口技术、高频电子线路、信号处理技术、电视原理、EDA技术基础、传感与检测技术、电子仪器、电子线路CAD、IC卡工程、数字图像处理等。
………………………………………………………………………………………………………………
7、机械设计制造及自动化 (高起专)

本专业培养基于机械工程理论和先进制造技术,具有机械设计与制造专业能力,能够在现代制造业及相关领域从事设计制造、质量控制、技术管理等方面工作的应用型高级技术人才。

主要课程:工程图学、工程力学、电子技术、机械设计、机械制造技术、模具设计技术、机械制造装备设计等。
………………………………………………………………………………………………………………
8、建筑工程技术(高起专)

本专业培养掌握建筑工程基本理论和知识,具备岗位职业能力,从事建筑工程生产一线技术与管理工作的高级技术应用型专门人才。

主要课程:工程图学、建筑工程测量、房屋建筑学、地基与基础、建筑施工技术、建筑施工组织、建筑工程概预算、建筑CAD等。
………………………………………………………………………………………………………………
9、无机非金属材料工程(高起专)

本专业培养具备无机非金属材料工程专业知识,能在无机非金属材料领域从事技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的应用型工程技术人才。

主要课程:硅酸盐物理化学、无机材料物理性能、材料测试技术、无机非金属材料工艺装备、热工基础、无机非金属材料工艺等。
………………………………………………………………………………………………………………
另外也麻烦朋友顺手帮忙采纳下,也谢谢你喽,祝您早日学业有成!~
众铖教育
主要从事在职研究生、自学考试、成人高考、国开电大的学历提升服务,合作学校有汕头大学、华南农业大学、广州大学等知名院校,学历学信网终身可查,为学生补足低学历的短板,在工作上争取更多机会
不知道你要问的是自考本科还是自考专科。各省份的自考院校,开设的自考专业都是不同的。具体以各省教育考试院公布的专业为准,不同学校可考的专业也是不一样的。
自考本科专业:
物业管理、会计学、公共事业管理、法学(法律方向)、汉语言文学、工商管理(分商务管理、现代企业管理、工商企业管理三个方向)、金融学(分金融管理和金融两个方向)、教育管理、艺术教育(分音乐教育和美术教育方向)、视觉传达设计、心理健康教育、人力资源管理、教育学、数学教育、英语、商务英语、国际贸易与经济、采购管理、旅游管理、工程管理、计算机科学与技术、金融学、土木工程、汽车服务工程、会计学、数学媒体艺术、工程管理、工商管理、电子商务、会计学、行政管理、环境生态工程、区域经济开发与管理、社会工作、计算机科学与技术(分计算机及应用方向、嵌入式技术方向、移动商务技术方向三个方向)、税收学、市场营销、食品卫生与营养学、护理学等。
自考专科专业可选择文史类、理工类、经管类、艺术类、教育类等。
文史类:汉语言文学、英语、公共关系、广告设计与制作、商务英语、文秘等。
理工类:电气自动化技术、计算机信息管理、机电一体化技术等。
经管类:会计、工商企业管理、物业管理、市场营销、电子商务等。
艺术类:动漫设计、广播电视编导等。
教育类:学前教育、音乐教育、义务教育、心理健康教育、教育管理。
比较好考的专业就类似于:工商管理、汉语言文学、教育学等为文科类的专业。