自考大专有哪些专业

育福教育
想要了解更多,可以咨询育福教育1.经济法、2.工商企业管理、3、会计/企业财务管理、4 公共事业管理、 5 涉外秘书、 6 新闻学、7 英语、 8 英语(外贸方向)、9 采购与供应、10经济信息管理、11电子工程、12计算机信息管理、13房屋建筑工程/建筑工程、14国际贸易、15家具与室内设计、16视觉传达艺术、17音乐教育、18、金融管理、19、旅游管理。有些专业有些地方是不开设专科段的,像对外汉语,物业管理等等,具体情况还要根据你所在的自考办具体分析。

育福教育的成人学历教育开设学前教育、教育学、行政管理、市场营销、物流管理、物业管理、计算机、商务英语等近100个专业,在校生近3万人。为各类学习者提供不同层次和专业的学历教育服务。

福建中公教育网
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公职类、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
专科、基础科段专业:金融、国际贸易、证券投资与管理、工商行政管理、餐饮管理、工商管理、会计、人力资源管理、市场营销、旅游管理、电子商务、采购与供应管理、监所管理、律师、法律、社会工作与管理、行政管理、公安管理、汉语言文学、英语、日语、英语(商务英语方向)、公共关系、新闻学、艺术设计、档案管理、机械制造及自动化、机电一体化工程、计算机及应用、房屋建筑工程、化工工艺、烹任工艺、交通运输(铁路运输方向)、机车车辆、计算机信息管理、护理学、中药学、农村实验区(种植类农艺方向、种植类园林方向、养殖类水产养殖方向、养殖类畜牧兽医方向、机电、管理类农业经济管理方向、管理类企业管理方向、管理类财务会计方向、秘书)、师范类(学前教育、小学教育、心理健康教育)、中英合作 (金融管理、商务管理)。

本科、独立本科段专业:国际经济与贸易、经济学、审计学、餐饮管理、金融管理、调查与分析、工商管理、会计、市场营销、旅游管理、电子商务、商务管理、物流管理、劳动和社会保障、工程管理、采购与供应管理、法律、律师、监所管理、社会工作与管理、行政管理学、公安管理、秘书学、汉语言文学、英语、日语、广告学、新闻学、公共关系、美术、动画设计、艺术设计、机械制造及自动化、机电一体化工程、计算机及应用、电子工程、计算机通信工程、计算机网络、计算机科学教育、建筑工程、环境工程、化学工程、营养食品与健康、工业工程、计算机信息管理、信息管理与信息系统、电子政务、畜牧兽医、林业生态环境工程与管理、现代农业管理、护理学、中药学、药学、卫生事业管理、师范类(学前教育、教育管理、心理健康教育、小学教育、思想政治教育、体育教育、汉语言文学教育、英语教育、历史教育、数学教育、物理教育、化学教育、生物教育、地理教育)。
景爱呀要休闲

成考专业:人力资源管理、工商企业管理、行政管理、经济管理、市场营销、财务管理、会计电算化、法律事务、商务英语、计算机应用技术、计算机信息管理、计算机网络技术、电子信息工程技术、应用电子技术、建筑工程管理、机电一体化技术、模具设计与制造、机械设计与制造。

成人大专就是拥有高中或者是高中毕业证的考生通过入学考试进入大专院校学习的一种方式。

扩展资料:

成考入学叫严进宽出,学生只有通过国家统一的成人高考考试,才能入学就读。就像高考一样,也要填志愿。但只要你考上了,一般来说毕业都不会太困难(这与普高很相似);自考和学历文凭考试入学叫宽进严出,学员入学时不需要通过考试,直接就可入学。

但如果你想得到国家承认的毕业证,就得一门一门的通过国家的考试。所不同的是,自考是全都是由国家出题考试,难度最大,学历文凭考试由国家考三分之一,当地教育主管部门考三分之一,学校自已考三分之一。所以来说,这三种考试,自考最难,成考其次,学历文凭考试最容易。

成考的学习方式最多:有脱产全日制学习的,有夜大学,有函授,甚至早期的电大也是成人教育的一种方式。这对学员来说有很大的自主性:如果你有充足的精力与财力,你可以选择脱产学习,体验真正的大学生活。

如果你一边在工作一边还想给自己充电,可以选择夜大学;如果你想上外地的著名大学,也可以足不出户的学习-函授。自考呢,相对来说学习方式就要少点,你只能在脱产学习与业余自学之间选择。学历文凭考试的学习方式只有一种,就是脱产学习。

对成人进行的教学,由于其教学对象、教学内容等方面与普通学校的教学不尽相同,从而表现出各种不同的特点:

1、针对性与实效性。成人教育教学从不同对象的不同需要出发,按孺施教,定向培养,有效地为生产和工作服务,针对性是很强的。

同时,成人教育教学的对象是已参加工作或已进人社会生活的成人,他们更实际地关注自己的工作和生活,更迫切地追求自我实现和自我提高,这就决定了他们学知求教的实效性。

即只有那些在他们看来是有用的知识,才是他们愿意求教的内容,而那些近乎空洞的说教则不会引起他们多大的兴趣。

2、实践性和应用性。成人教育教学的内容多是技术性知识或操作性较强的知识,理论知识的传授也是为应用性目的服务的。因此,在教学过程中若能加强实践环节,理论联系实际地进行讲授、示范,往往能有比较好的效果。

最好的方法是能指导学员亲自动手.将所学知识与技能应用于实际生产或工作之中,培养学员灵活运用,解决间题的能力。

参考资料:百度百科-成人大专

匿名用户
1、金融学(高起专)

本专业培养具有良好综合素质,具备金融学理论基础,系统掌握银行、证券等专业知识和基本技能,能在各类银行与非银行金融机构、相关企事业单位从事金融实际工作的应用型高级专门人才。

主要课程:数据库原理及应用、经济学、金融法、会计学、金融企业会计、货币金融学、金融市场学、商业银行经营学等。
………………………………………………………………………………………………………………
2、工程管理(高起专)

本专业培养具备土木工程技术和管理学基础知识,掌握现代管理科学方法,具有创新能力和实践能力,可在政府工程建设主管部门、房地产开发企业、工程监理咨询公司、施工企业、物业管理等单位从事相关工作的应用型管理人才。

主要课程:工程力学、结构力学、工程结构、建筑法规、工程项目管理、工程造价、工程合同管理、建筑施工、施工组织学等。
………………………………………………………………………………………………………………
3、工商管理(高起专)

本专业培养具有良好综合素质,熟悉管理学、经济学和企业管理基本理论和基本知识,掌握现代企业管理方法和技能,具有处理企业管理实际问题基本能力,适合在企、事业单位及各级政府部门从事管理的应用型高级专门人才。

主要课程:会计学、经济法、经济学、现代企业理论、组织行为学、人力资源管理、市场营销、公司理财、企业战略管理等。
………………………………………………………………………………………………………………
4、会计学(高起专)

本专业培养具有良好综合素质,掌握基本财务理论和会计专业知识,具有较强会计操作技能,毕业后能在会计师事务所,企事业单位,各级各类行政部门从事会计实务及会计管理的应用型高级专门人才。

主要课程:基础会计、中级财务会计、管理学原理、计算机会计、成本会计、财务分析、财务管理学、审计学等。
………………………………………………………………………………………………………………
5、计算机应用技术(高起专)

本专业培养具有良好综合素质,掌握计算机基本理论,具有较强计算机操作能力,能在科研部门、学校、企业、技术和行政单位从事计算机应用和维护管理的应用型高级专门人才。

主要课程:程序设计、数字逻辑、数据结构、操作系统、计算机组成原理、软件工程、计算机网络原理、数据库原理与应用等。
………………………………………………………………………………………………………………
6、电子信息工程技术 (高起专)

本专业培养掌握信号的获取与处理、电子信息系统与设备等方面专业知识,具有较强的信息采集、传输、处理技术能力的高级技术专门人才。学生毕业后可从事电子设备与系统的运行、操作、检测、管理和维护工作,电子产品的开发制造、安装、调试、应用和维修等工作。

主要课程:电路原理、电子技术、微机原理与接口技术、高频电子线路、信号处理技术、电视原理、EDA技术基础、传感与检测技术、电子仪器、电子线路CAD、IC卡工程、数字图像处理等。
………………………………………………………………………………………………………………
7、机械设计制造及自动化 (高起专)

本专业培养基于机械工程理论和先进制造技术,具有机械设计与制造专业能力,能够在现代制造业及相关领域从事设计制造、质量控制、技术管理等方面工作的应用型高级技术人才。

主要课程:工程图学、工程力学、电子技术、机械设计、机械制造技术、模具设计技术、机械制造装备设计等。
………………………………………………………………………………………………………………
8、建筑工程技术(高起专)

本专业培养掌握建筑工程基本理论和知识,具备岗位职业能力,从事建筑工程生产一线技术与管理工作的高级技术应用型专门人才。

主要课程:工程图学、建筑工程测量、房屋建筑学、地基与基础、建筑施工技术、建筑施工组织、建筑工程概预算、建筑CAD等。
………………………………………………………………………………………………………………
9、无机非金属材料工程(高起专)

本专业培养具备无机非金属材料工程专业知识,能在无机非金属材料领域从事技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的应用型工程技术人才。

主要课程:硅酸盐物理化学、无机材料物理性能、材料测试技术、无机非金属材料工艺装备、热工基础、无机非金属材料工艺等。
………………………………………………………………………………………………………………
另外也麻烦朋友顺手帮忙采纳下,也谢谢你喽,祝您早日学业有成!~
浮若666

1.  农业技术类

茶艺 、食药用菌 、观光农业 、园艺技术、 植物检疫 、植物保护 、烟草栽培技术 、设施农业技术 、作物生产技术 、中草药栽培技术 、种子生产与经营 、农产品质量检测、 茶叶生产加工技术、药用植物栽培加工 、绿色食品生产与检测、绿色食品生产与经营

2.  畜牧兽医类

畜牧、兽医、动物医学、兽医医药、畜牧兽医、蚕桑技术、实验动物养殖、特种动物养殖、动物科学与技术、兽药生产与营销、动物防疫与检疫

、饲料与动物营养、宠物养护与疫病防治

3.  林业技术类

林业技术、园林技术、城市园林、商品花卉、森林工程技术、森林采运工程、森林资源保护、野生动物保护、林产化工技术、木材加工技术、森林生态旅游、林副新产品加工、自然保护区建设与管理、野生植物资源开发与利用

4.  水产养殖类

城市渔业、水产养殖技术、渔业综合技术、海洋捕捞技术、水生动植物保护、水族科学与技术

5.  农林管理类

农业经济管理、农村行政管理、乡镇企业管理、农业技术与管理、林业经济信息管理、林业信息工程与管理、渔业资源与渔政管理、农村行政与经济管理、都市林业资源与林政管理

扩展资料

专科是以培养技术型人才为主要目标,即专科培养目标是实用化,是在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,同时又有一定专业知识和技术的高级技术人员,其知识的讲授是以够用为度、实用为本。根据中国大陆教育体制教育分为幼儿教育、初等教育、中等教育和高等教育。专科教育是在完成中等教育基础上进行的比本科学习年限短的专业教育,同本科教育、研究生教育一样,都是我国高等教育体系中的重要组成部分。

参考资料:百度百科——专科