常常不能控制自己的情绪,经常处于一种压抑状态,怎么改善

冰藕不知天下知4475

常常不能控制自己的情绪,经常处于一种压抑状态,怎么改善

没事出去走走 呼吸一点新鲜空气 尽量控制自己的情绪 没事喝点番茄汁 减压的

经常不能控制自己的男人还值得珍惜吗?

人不是拿来控制的,只要他对你好,做事不伤害你就行了。既然是人就会有自己的思想,不可能完全按照别人的想法去做每一件事的。

听命于自己的情绪,是一种放纵;无视于情绪,是一种麻木;能控制自己的情绪,是一种稳重。

说的很对。推荐参考学诚法师答问:如何控制自己情绪。
1、网友:顶礼师父,请问我总是控制不好自己的情绪,怎样能够让自己的心平静下来?
学诚法师:不要光想着自己的事情、心情,遇事多体谅他人,看到他人的优点和付出,慢慢让感恩成为思维的习惯。
2、网友:师父,我很困惑,不知道怎么思考自己想要什么,总是被自己的情绪困扰和左右,应该怎么做?
学诚法师:如果生命总是局限在一个“我”字上,时时刻刻都想着自己的问题,那就很容易被外在的境界所伤害,带来许多无以言状的痛苦和纠结。只有把生命扩大到更多人,才能淡化内心的痛苦,获得真正的快乐。
3、网友:大师,道理我不是不明白,就是控制不好。请您帮我!
学诚法师:道理本来就是用来行持的,控制不好是因为我们还不够习惯,所以才更要去做。
4、网友:我认为心重就是难以走出情绪,多愁、敏感、不快乐、容易被情感左右。
学诚法师:这种人大多心思细腻,遇事愿意思考,但容易钻牛角尖;另一方面,过于看重自己、在意自己的苦乐,故而困顿于自我的牢笼。当学习佛法,开启智慧、扩大心胸,问题便能渐渐改善,人会更加快乐、光明。
5、网友:大师,怎样能让自己内心平静些,我遇事总爱发火、急燥。事后又后悔,但事发生时又控制不了情绪。
学诚法师:内心就像一个随时会爆炸的火药桶?那就要用水慢慢去浸润。平常生活中,多培养对人知恩、感恩的心,就是在一点一滴地用水在滋润内心。
6、网友:为什么我总是控制不好自己的情绪,常常说出互相伤害的话呢?
学诚法师:人在烦恼的时候,就没有智慧了。所以要慢慢去调整这颗心,让烦恼一点点减轻,智慧一点点增长,功夫在平时。
7、网友:法师,如何才能控制好情绪,能快速的让自己从坏情绪中抽离出来?感觉自己每天都活在低落的世界里。
学诚法师:找到生命的方向是根本,培养感恩的心态是关键,结交快乐的善友是诀窍。
8、网友:法师您好!糟糕的心情如何来转变?心里明白就是控制不住的发脾气。我知道这样很不好,可是自己转不过来。请师父指点。
学诚法师:我们内心福慧不足,才对烦恼无能为力,好比一个婴儿面对一块石头爬不过去,而一个大人轻松就能跨过去。调伏烦恼,并非寻求某个方法,可以在面对境界的时候起作用,真正的关键在于慢慢去培植自己内心的能力,好比一个孩子慢慢长大。平时要常常去练习观功念恩、代人着想。
9、网友:大师,我内心不强大,外在的缺少有时候影响着内在情绪。
学诚法师:学习佛法,就是为了解开内心的束缚、充实内心的力量,使我们得到真正的自在和快乐。
10、网友:师父,我最近不能控制自己的情绪,心中很乱,要怎么做才可以平静下来?请师父指点。阿弥陀佛!
学诚法师:给自己一个不受打扰的时间,静静地观察念头的起伏,不需要想着去对治,也不要刻意攀求平静。
11、网友:师父,请问在很多人前发言总是非常紧张,脑子一片空白,该怎样克服这种过度的紧张情绪呢?盼师父回复。
学诚法师:紧张是我爱执的作用,淡下对自我表现的期盼,专注于要讲的内容,多想想自己的言说对听众会有什么利益。

经常压抑、抑郁,不能控制情绪,是不是心理疾病?求大神帮助

予人快乐予己快乐。个人认为,缓解压力的最佳途径是:学会善待他人,善待自己。。。 目前而言,不妨先给自己来个充足的睡眠,刚睡醒时的脑细胞相当清醒,会给人一种海阔天空的感觉。看待问题也会乐观积极的多。和疲劳状态下思考问题的效果截然不同。 同时要让自己明白,妥协是一件很容易的事,但是如果坚持下去,就一定会成功。 善待自己,该吃吃,该睡睡,想的再多还是要去面对,不必再自己给自己新增多余的负担了。 珍惜自己的每一天,要始终相信每一个明天都会更好.... .... ....

李亮今年14岁,他常为一点小事冲动,也常常为不能控制自己的情绪而苦恼。你该如何帮助他。

找心理医生

在有些事情上很不能控制自己的情绪,波动非常大,我该怎么办?

我的脾气也很大 但是应该将心比心 把别人的错误看成自己的错误 是人难免会犯错 不要拿错误来惩罚自己 一颗大悲心 宽容就是饶恕自己

经常压制自己的情绪好吗/?

您好!虽然说起伏波动的情绪会使人生绚丽多彩,但是如果我们毫无节制的让情绪氾滥波动,那么它真的就会毁灭你的意志,丧失战胜自我的意志。所以时时刻刻管理好自己的情绪,调节好自己的心情,就显得十分重要了。
怎样调整控制自己的情绪,做生活的主人呢?
首先要转变自己的态度,用开放性的语气对自己坚定地说:“生活中的任何人和任何事都不会像我想象的那么糟,他们都在期待着我成长和成功,我一定要用愉快的心情来应答他们的期待,现在就让我用这种心情来试一试!”这样你的自主性就会被启动,沿着它走下去就是一番崭新的天地。
其次,多想想自己看他人不良情绪脸色的滋味,这样就可以知道应该以一种什么样的表情来对待他人、他事,当你觉察到自己的情绪不好时,要学会用简单的方法去排解掉它,告诫自己:不要去理睬它,你要学会自我安慰:“面包会有的,一切都会有的。”
第三,要培养自我控制情绪的意识,比如,经常提醒自己,主动调整情绪,自觉注意自己的言行,久而久之就会在潜移默化中形成一个健康而成熟的情绪习惯。
第四,转移情绪,也就是暂时避开不良 *** ,把注意力、精力和兴趣投入到另一项活动中去,以减轻不良情绪对自己的冲击。可以转移的活动很多,你最好还是根据自己的兴趣爱好以及外界事物对你的吸引力来选择,如各种文体活动、与亲朋好友倾谈、阅读研究、琴棋书画等等。总之,将情绪转移到这些事情上来,尽量避免不良情绪的强烈撞击,减少心理创伤,也有利于情绪的及时稳定。
第五,放松身心,心情不佳时,可以通过循序渐进、自上而下放松全身,或者是通过深呼吸、自我催眠、自我 *** 等方法使自己进入放松状态,然后面带微笑,想象曾经经历过的愉快情境,从而消除不良情绪。
以上仅是个人的一些意见和建议,您的朋友杨永龙敬请您批评参考。

为什么女朋友说最近很压抑?老是不能控制自己的情绪,我该怎么办啊?求大神帮助

你要多关心一下她,带她去散散心吧!

怎么控制自己的情绪,情绪常常失控,心理貌似有些不好,总是和家人吵起来。

你年纪还小吧??如果你还是处于青春叛逆期,脾气火爆一点是正常的,心智还没成熟嘛.
如果你已经是工作中的成年人,甚至你已经成家立室,还这么情绪化,那么就很不应该了.
你情绪失控,你和别人吵架,都是愤怒的表现. 你知道愤怒的可怕吧?佛教就说"火烧功德林",无论你做多少善事好事,只要你发一次脾气,一切都化为灰烬. 无论你信不信,这句话都一定程度说明了愤怒的可怕. 其实即时在西方的基督教,也有"原罪"之说. 也就是人生下来就有"七宗罪",其中之一,就是"愤怒" 所以你现在该认识到"愤怒"是多可怕的一件东西了吗?? 从古至今,中西方的宗教都肯定了"愤怒"的危害,足以说明这是多么让人生畏的一种负面情绪.
从科学的角度,发脾气对人的身体非常不好,因为当你情绪激动的时候,内分泌是非常紊乱的,所以你在发脾气的同事,既伤了别人,更伤害了自己.而且这种伤害是慢性的,你总会尝到恶果的.所以如果你还珍惜自己的身体健康,劝你还是多多控制自己的情绪.
当你发脾气吵架的时候,无可避免的会说出很多狠话.这些话有时候是你一时冲动,脱口而出的气话,但是可能给别人造成的伤害是永久的. 你说的狠话,就像你往墙壁上打了钉子,尽管你事后把钉子 *** 了,还是会留下一个洞.对于别人,你说的狠话,可能会变成一个阴影,一辈子都挥之不去.
说了这么多,都是向你了解,愤怒这种情绪有害,吵架这种行为不好.
所以当你心情不好的时候,就想想你活着,其实已经是一件很好的事.
你要知道你能来到这个世上是很幸运的。如果你不知道自己有多么幸福,请你看看那些任人宰割的鸡,鸭,猪···你觉得他们有自由吗?你只要有一点钱,你只要去到菜市场,吩咐一声,那些鸡鸭猪就被判了死刑。如果他们有思想,你觉得他们会不会很绝望?如果这种程度你还不觉得自己作为一个人,是很幸福的事情,那么我觉得真的很不应该了。
至少你是一个人,你有自由,你有眼,耳,嘴,鼻;在衣,食,住,行各方面都无忧,你还不觉得自己很幸福吗? 所以首先不要对人生有所怀疑。要感恩,自己能活着。
所以人活着,就是要好好的积极的生存下来,而且要努力回馈周围的人,回馈社会。
最后送你一句话,“一切问题都是时间问题,一切烦恼都是自寻烦恼”,希望你在失意伤心的时候,好好品味这句话,好好安慰自己,祝你跨过所有的坎。
希望你幸福。

有可能经过锻炼消除自己的情绪,让自己处于一种(绝对)冷静的状态吗.

可以,但必须积极追求,并经过高强度锻炼的考验。
经过不断地,持续的专注训练,你会发现冷静是最为高效的状态,在这个时候你可以承受极大痛苦和干扰而依然准确的完成任务。冷静的强大好用让人难舍,你逐渐学会信任它 依赖它 寻求它,最终经过大量高强度的痛苦训练养成了很锋利的冷静和专注,并在任何时候用出来,借此我的工作学习生活得到了升华,感谢武道!