你怎么看待2016年春晚?

作见证直到地极
和做一个产品一样,评价春晚,要从用户群开始分析:

年轻用户:虽然猴年春晚在选题上刻意拉拢年轻人,比如tfboys等,但除了忠实粉丝外,你不得不承认,已经没有多少年轻人能够坚持完整场电影了,而且由于红包大战的加入,大家注意力已经转移到了微信拜年、抢红包、咻一咻等活动上;

中年用户:这部分用户原先是春晚的主力用户,可随着审美的提高以及晚辈们的教育,他们的注意力也转移到了麻将、扑克以及抢红包上;

老年用户:老年用户是春晚的铁杆粉丝,忠诚度高,他们春节可转移的活动比较少,除了跟晚辈交流,可能依然是在看春晚。

对老年用户及文化不发达地区群众来说,春晚有歌舞、杂技、魔术、小品和眼花缭乱的布景,在他们眼里仍然是热闹、喜庆、好看的晚会,但他们并没有网络渠道来表达他们的意见和挂点,所以即使是被我们吐槽一万遍的春晚,依旧只代表我们自己眼中的春晚,而无法说明这档为全中国观众设计的晚会到底是怎样。