朱元璋宴请功臣时,为什么刘伯温却指着菜说我们必死?

朱元璋宴请功臣,群臣大喜,为什么刘伯温他指着菜说我们必死?... 朱元璋宴请功臣,群臣大喜,为什么刘伯温他指着菜说我们必死? 展开
剑含7K
朱是小人,不要跟这种人,卖命更不值
胖了一脸
有着兔死狗烹的意思,刘伯温说这不就是“狡兔死,走狗烹”么,旁边碗中放的是鸟窝,鸟窝都被端了,那就更不需要良弓了。
老人与海qPpgi
朱元璋就是个畜牲
小九谈教育

那三道菜,寓意是飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗蒸,意思是你们已经失去了利用的价值,毕竟江山在我的手里,假如对我不中心的话,你们马上就要完蛋了。
ddsvss
只有素菜。没上的荤菜是什么:狡兔肉和走狗肉。