请问211,985院校 gpa3.2 G\T成绩较高 硕士可以申请北美什么水平的学校

如果读完研究生申北美博士,本科gpa还重要么?博士留学主要看什么指标?谢谢予以回答的XDJM目前大四保研在一个排30几名的学校申电气工程的硕士有篇核心期刊论文有个省级一等... 如果读完研究生申北美博士,本科gpa还重要么?博士留学主要看什么指标?谢谢予以回答的XDJM
目前大四 保研 在一个排30几名的学校
申电气工程的硕士 有篇核心期刊论文 有个省级一等奖 拿过几回奖学金 其它没什么了 寒酸。。。。T102,G1255
百度网友58a4f15a15f
首先是语言。据我研究,TOEFL考到90~95以上,GRE V500+,Q750+,W4+,211、985学校国内排名前五的话,top30~100应该不会太难了。这虽不是硬性要求,但也必不可少,因为你作博士研究,要查文献、写论文,没有好的语言水平怎么应付工作呢?再说了,你都要读博士了,没有熟练的语言,他们会怀疑你将来能否用英文写作……

其次,这也是最重要的,有高水平的研究论文且与导师的研究方向对口。说白了,博士就是去给导师打工的,只要有教授欣赏你、愿意接收你去给他“干活”,你才有可能出去。如果你有论文能够在国际性刊物上发表,那么即使你GPA、GRE再poor也有机会得到牛校offer。TOP50-100也在向你招手了~~~

第三点就是研究计划,研究计划一般包括以下几点:
(1)研究对象(TOPIC),即你想要解决的问题
(2)研究此问题的意义
(3)前人的研究状况即遗留的问题
(4)你的研究方法(METHODOLOGY)
(5)参考文献(BIBLIOGRAPHY)
建议你先与某位教授联系,确定研究的题目、方法等,取得教授的同意后,递交正式的计划。如果你能引起教授的注意,请他为你提意见甚至给你修改,那么成功的几率就很大了。

关于GPA,我个人觉得,本科阶段的成绩固然重要,但申请博士更重要的是你个人的学术能力,虽然有人说要进入TOP50 GPA必须达到3.5以上甚至更高,但我认为你的GPA 3.3也可以说得过去了,如果有足够高的外语成绩(GRE 1300+)、加上一份出色的个人陈述足可以弥补。

其他条件不好说,推荐信?如果能与国外大学的牛教授有接触且了解你的机会,可以让他出面推荐你,一个顶仨。国内的?地球人都知道中国大学教授的材料可信度有多高……除非你的学校恰好有海归的牛教授给你上课或者你有机会跟他做课题,能够感动他把你推荐给他的朋友,否则写得再好作用也不大……
cypolo
你给的参考条件太少了……
还要看你的PS和推荐信,最重要的是你本科是否有很好的研究成果或参与过什么重要的研究项目;当然还有 如果有比较好的实习经历 那也很重要;
还有就是是否能通过PS和推荐信表现你的研究水平或出众的学习能力!

=========
综上,实在不好说申什么样的北美学校适合你。
所以还是应该像高考填志愿一样,个档次的都申一些……
=========

申博士,本科GPA只是个参考罢系数罢了,不像申研究生那样有硬性标准(你的GPA已经比较好看了)
博士留学看研究成果、经历和科研能力了!
庐州玄武易生活
英语水平达到雅思7分以上水平,硕士成绩优秀。本科成绩突出。总体十分优秀可以申请一流大学。
connect2usa
GT较高是多高?要申什么专业,实习研究经历如何。都不知道没人定位