大四了,想要准备出国留学,实现考个托福再考GRE好,还是直接考GRE好呢?六级已过。

百度网友665716405
第一,大四再准备这两个考试,就申请时间上来说,有点晚,你要做好在国内多奋战半年到一年的准备。
第二,澄清两个问题:1,托福——TOEFL,Test of English as a Foreign Language,顾名思义,这就是个语言关,和GRE没有什么关系。基本上想要去美国,托福是必须的。新托福也已经被英联邦国家所承认。但是,如果你的英语已经够牛,申请时间又不够,可以直接和国外的录取委员会取得联系,问是否可以取消托福成绩这一要求,一般国外的大学会酌情考虑帮助你,但一般考了更好一些,避免麻烦。2,GRE——Graduate Record Examination,是北美研究生的入学考试,这个就难度上来讲比TOEFL要大得多得多。3,国内的四六级考试老美根本不吃这一套,基本上对出国的人来讲,轻松考个四六级高分就是个心理安慰,因为四六级成绩再好,也对托福和GRE说明不了什么问题,如果你六级成绩不错,尤其是听力部分成绩不错,那么可以报个托福,然后会赠送你一份托福的试题,你可以去全程感受一下,做过TOEFL题就应该知道,托福的口语和听力的难度和四六级绝对不可同日而语。
第三,如果你已经有要去的几个目标学校和专业,不妨先上网站查一下他们的要求,首先看他们究竟是要求GRE或者说GMAT或者别的,因为有的专业不仅仅要求GRE general的成绩,像物理和数学专业还要考别的标准化考试,网页上会把要求写清楚的;其次要看该大学对托福的口语、听力、作文成绩是否有特殊要求,有很多大学对口语和作文成绩有底线,如果你该项成绩不到这个线,录取委员会会直接把你拒之门外的。
第四,如果你是一个词汇量非常强大的牛人,那么,先考GRE,因为GRE的有效期长,五年,而新托福只有两年。

一般,如果是申请第二年秋季入学,在安排出国的时间表时,是
6月搞定GRE
7月搞定TOEFL
8月准备申请材料和个人简历等等
9月搞定推荐信,并和个人申请材料分成两个包裹
10月份确定要申请的几所大学,将申请材料和推荐信寄出。开始准备套磁。
11月份第一批录入工作开始,套磁同时进行。
12月根据套磁结果,决定是否再申请几所加拿大或者英国学校保底。
……漫长且可怕地等待录取结果,反复刷新邮箱的日子。。。

这个答案算是比较全了吧?楼主满意么?
祝你好运!
匿名用户
第一,大四再准备这两个考试,就申请时间上来说,有点晚,你要做好在国内多奋战半年到一年的准备。第二,澄清两个问题:1,托福——TOEFL,TestofEnglishasaForeignLanguage,顾名思义,这就是个语言关,和GRE没有什么关系。基本上想要去美国,托福是必须的。新托福也已经被英联邦国家所承认。但是,如果你的英语已经够牛,申请时间又不够,可以直接和国外的录取委员会取得联系,问是否可以取消托福成绩这一要求,一般国外的大学会酌情考虑帮助你,但一般考了更好一些,避免麻烦。2,GRE——GraduateRecordExamination,是北美研究生的入学考试,这个就难度上来讲比TOEFL要大得多得多。3,国内的四六级考试老美根本不吃这一套,基本上对出国的人来讲,轻松考个四六级高分就是个心理安慰,因为四六级成绩再好,也对托福和GRE说明不了什么问题,如果你六级成绩不错,尤其是听力部分成绩不错,那么可以报个托福,然后会赠送你一份托福的试题,你可以去全程感受一下,做过TOEFL题就应该知道,托福的口语和听力的难度和四六级绝对不可同日而语。第三,如果你已经有要去的几个目标学校和专业,不妨先上网站查一下他们的要求,首先看他们究竟是要求GRE或者说GMAT或者别的,因为有的专业不仅仅要求GREgeneral的成绩,像物理和数学专业还要考别的标准化考试,网页上会把要求写清楚的;其次要看该大学对托福的口语、听力、作文成绩是否有特殊要求,有很多大学对口语和作文成绩有底线,如果你该项成绩不到这个线,录取委员会会直接把你拒之门外的。第四,如果你是一个词汇量非常强大的牛人,那么,先考GRE,因为GRE的有效期长,五年,而新托福只有两年。一般,如果是申请第二年秋季入学,在安排出国的时间表时,是6月搞定GRE7月搞定TOEFL8月准备申请材料和个人简历等等9月搞定推荐信,并和个人申请材料分成两个包裹10月份确定要申请的几所大学,将申请材料和推荐信寄出。开始准备套磁。11月份第一批录入工作开始,套磁同时进行。12月根据套磁结果,决定是否再申请几所加拿大或者英国学校保底。……漫长且可怕地等待录取结果,反复刷新邮箱的日子。。。这个答案算是比较全了吧?楼主满意么?祝你好运!
go七点_起点
如果你阅读基础比较好,也就是六级在590以上,可以先准备托福,如果阅读没有达到这个标准,就先准备GRE。
先准备GRE的好处:
1、GRE单词的量比托福多,因此考完GRE,托福单词只需要补充专业性的名词词汇即可,很快,再加上有GRE背单词的疯狂经验,这些生词搞定很快
2、GRE对阅读速度要求很高和难度也大,因此做托福根本不在话下,速度快,准确率高,因此在准备托福时省去准备阅读的时间
3、GRE作文难度和要求也高,因此托福作文也只需熟悉套路即可,水平已经有了
建议:准备GRE的时候克服托福听力,托福听力难度和国内四六级难度脱节大,对分数影响大。提早准备,听力提高需要时间,抱佛脚来不及
appleandpig
看你去什么国家了哦,如果去美国,一般会要求你的GRE成绩和托福成绩。可是如果去别的国家,比如加拿大的一些学校不要求GRE的。
所以建议你
1 先确定你要去那个国家什么学校
2然后去学校网站找相关的要求。看看人家对于你这个专业怎么要求,可能有的专业要GRE,有的只是托福了。
3.出国一般托福和雅思是必须要考一个的,但是针对不同国家要求不同,如果英联邦一般是雅思吧,美国等是果如的。托福雅思就像是一个基本的语言能力测试。表明你可以跟当地人基本交流而已。而GRE是北美的研究生英语考试,就是美国人自己也要考的,而且成绩未必高。
总结,关键是你先明白自己要去哪里,然后是否需要考GRE,还有一个经验之谈就是,其实你自己的科研经历和自己的学时成绩在某些程度上比GRE要重要,毕竟你是去做研究生的。
希望对你有帮助,如果你已经决定要考托福和GRE了,那么如果先考G 在托福比较容易点,不过时间不够的话先托福在G也可以的。关键是自己的决心和努力
小欣爱苹果
我也大四, 大二过的六级, 可是拖到大四才考G和T T刚考完的, 本来打算先考G的,可是作文实在不敢考, 报一次, 推了三次了. 个人觉得六级和托福,GRE几乎不挂钩, 如果不是特别强的那种, 最好先T后G, 因为就我个人准备T的感觉而言, 把T的单词被的差不多了, 还有背了不少的句子后(老俞100, 还有个200), 相对来说, 再看G的作文就不那么害怕了. 当时背完红宝就兴冲冲报考G, 可是再看北美范文,就傻眼了,不是单词不认识,而是句子读不连贯, 自己更是写不出来. 相当受打击. 还有我的QQ:495722565, 如果想加我就注明下"出国",愿意交个朋友, 出国的路很难啊. 大家共同努力