一天需要摄入多少蛋白质?

qqqboy
每个人的生活状况、代谢型态、目标不同,需要的是根据每个人需求及目标,定义出一份标准。

营养学家表示,蛋白质的补充要看两方面:
一是年龄,青年人一天1~2个鸡蛋,老年人每周3~4个,并且最好只吃半个蛋黄;
二是运动量,国际上一般认为健康成年人每天每公斤体重需要0.8克的蛋白质。18~45岁男性,从事极轻体力劳动,每日蛋白质供给量为70克;若从事极重体力劳动,则需要110克。

多余的蛋白质并不能被人体吸收利用,相反,会加重肝、肾等器官负担,长期的高蛋白饮食还会导致肝肾功能异常,出现“蛋白质中毒综合征”,表现为腹部胀闷、头晕目眩、四肢乏力等症状。