家里老是跳闸怎么回事?

这两天家里老是跳闸有时候次数多有时候少,特别是今天晚上,拉上去立刻跳下来不到2分钟把所有电器开了跳闸,都关了还跳实在没办法。我用胶带给粘住了自己跳不下来了,求大神谅解怎么... 这两天家里老是跳闸有时候次数多有时候少,特别是今天晚上,拉上去立刻跳下来不到2分钟把所有电器开了跳闸,都关了还跳实在没办法。我用胶带给粘住了自己跳不下来了,求大神谅解怎么回事。 展开
厉会运飞宇
楼主叙述不详,配电箱断路器频繁脱扣有以下几种情形:
1、进线总断路器频繁脱扣,请脱扣后立即查看断路器温升(注意不要触及金属部分),总开温度明显升高,则有可能是进出线端子松动,线路接触不良造成。
2、进线断路器本体故障,如个别杂牌断路器曾经脱扣后部分附件变形或性能变差,重合开关后锁扣不良,无规律自动脱扣。(此类故障通常可试出,重合后轻拨总开手柄,变差的开关会轻易分断动作)
3、带漏电附件的进线断路器(或一体式漏电断路器)无规律脱扣,此故障在漏电断路器上有指示钮弹出表示,需复位后才能重合,楼主说的情形不大像这个。
4、出线回路有绝缘损坏,或电器、插座、灯座等故障引起过电流,但通常是分回路断路器脱扣,楼主说的“全关掉还跳”不像是这个原因。
5、运行负荷超出总开额定电流,此条可能性不大。
建议楼主先查上述1、2项。
另:此问题好比求医,请尽可能叙述全面。
EDM372
还是存在漏电 ,估计是地线有短路现象,光简短地线是不能根除问题的,反而有触电的可能。
而且漏电现象,会产生大量的电能损耗,让你浪费更多的电费。这种问题是不叫难查的,需要找电工来一一排查。但也不排除个别电器有漏电的可能。
空开跳闸是好事,说明电路真的有问题 ,有时候漏电不严重或没达到空开的标称值的时,空开不跳,这时就没法找到问题,莫名其妙的多交电费,时时都处在漏电环境中,赶紧找专业电工找问题吧。别找那些游击队式的装修电工,他们都不专业,混弄人。
子李耳孟
您好根据您有限的描述,我猜测可能漏电了。因为把所有的东西都关了,就肯定不是过载。漏电有三种可能,一个是电器 电灯,第二个是插座以及开关,第三个就是墙里的线路了。这三种情况第一个最简单,第二个有点难,第三个最难。一定要找专业的电工才能解决。咱们先说第一个怎么解决,
首先要看所有的灯都亮不亮,如果亮的话就看看。大厅的多彩灯是不是,能正常变色如果一切。正常就不是电灯有什么事了,如果有异常你懂的。在就是电器了,先要把所有的电器都拔掉插头。看看能不能推上去,能就是电器在漏电。然后就插一个推一,一个一个的试。就能找到漏电电器了。如果没有推上去,就去找一个电工吧。肯定是开关,插座,线路的问题了。
如果还有什么不明白的可以追问我
情感咨询师康老师

跳闸原因如下:
1、漏电保护器损坏误动作,检查更换漏电保护器。
2、漏电保护器过载。检查更换大点的漏电保护器。
3、漏电保护器接线错误。检查重新接线。
4、照明控制线漏电。检查维修控制线。
5、照明电源线接地短路。检查接地短路点。
补充:如果在不开灯的情况下跳闸,说明是电源线接地漏电。
如果是开灯的情况下跳闸,多数是灯的控制线有问题。
地苏仔
跳闸分为两种
1.用电跳闸
2.不用电跳闸
一。用电跳闸故障的分析 :
1。家里打开一些用电量较大的电器跳闸,这种情况一般是空气开关负载小了,更换大的空气开关即可
2.没有用大功率的电器 ,不知道用什么电器就莫名其妙的跳了 ,这种情况一般是电器老化绝缘性下降,漏电保护器过于敏感,一般把漏电保护器更换为空气开关即可解决问题
3.跳闸 而且一推上去就跳下来 说明电路中有短路 这个麻烦 需要请专业电工来排查了
二。不用电跳闸
经常家里什么东西都没用——或者一夜醒来发现跳闸了,这种情况一般是零线火线的绝缘层烧坏 产生放电电流导致的跳闸。