我儿子两岁半,婆婆要带让我上班,我有点纠结,要不要给她带呢?

爱之翼17

我儿媳生大孙子4个月就让她去上班,生小孙女休息半年说不想上班,我说年青人不能与 社会 脱节,时间长了跟不上时代步伐,伸手找男人 要 一个月,二个月,时间长他不给,你也不好意思开口要,还要 脸色。

女人 一定要有自己的事业,自尊自强,自力,在家才有话语权,做个新时代的女性,任何时候都能抬头挺胸做人。

能纠结就是不愿意。那就自己带嘛,你自己的主还要婆婆帮你做?

看你自己了,想让带就现在去上班,不想让带就孩子上幼儿园你再去找个工作。不过孩子一上幼儿园,很容易生病。你的工作要自由一点。能自己挣钱就自己挣。

如果是我的话,我肯定会给她带的。你这是身在福中不知福啊!

我婶家的三个孙子都是满1周岁,果断把奶戒了,媳妇就出去广东打工了。

每年节假日回家,孩子都对妈妈很粘人,一点也不陌生,不生蔬。这就是血浓于水的熟悉感。不会因为久不见了或者分开了,就不亲近了。

婶婶说,等孩子都上小学了,媳妇儿就会回家陪孩子读书写作业的,现在上幼儿园,都是玩耍的年龄,不用过早担心教育问题。让媳妇安心努力赚钱,存些钱,生活宽裕点,才能安心在家陪孩子读书写作业。

当然,如果你家庭条件可以的,做个专职宝妈也是可以的。不用纠结的考虑:又要赚钱养家又要兼顾教育孩子的问题。

每一个父母,谁也不想缺席孩子的成长过程。但生活所迫,必须先得赚钱养家,才能有条件读书写作业。

如果认同婆婆的教育理念可以让她带。

没有奶奶不亲孙子的,中国古老的传统文化告诉我们老一辈子的人会更亲孩子,就是注意别让她们过分溺爱就行了。

这得看自己,你觉得婆婆 育儿 观念和你有什么冲突不,要是婆婆带的很好,可以考虑出去上班,的确要钱不如自己挣,我现在也是在家带孩子,虽然老公不嫌弃,但是婆婆就看你鼻子不是鼻子眼不是眼的,问题是她又不给带,还带不好

我自己又不想婆婆带,我儿子2岁半就送去幼儿园了,自己去上班,还可以挣钱养自己,养孩子,如果没上班自己又没收入。

在家里呆着总是出现矛盾,说这个那个,感觉在家很压抑,每次都面对他妈妈,每次都说我,想着去上班,避开这些,给婆婆带,每次吃饭都喂孩子,都养成了不自己吃饭习惯,老人家总是不听,我只好送去幼儿园了。

孩子两岁半了,如果婆婆有意愿要帮你带,老人家又好沟通,能接受新时代的 育儿 理念,当然可以啊!你能在产后快速回到工作岗位,接受新朋友,还能有钱赚,老人家呢,也能带带孙子,有点事情做,两全其美,何乐不为呢?

我现在挺后悔把我小孩给我婆婆带的,并不是说她带的不好,她带的倒是挺好的,但是带出来的孩子几乎都宠坏了。

她们知道找我解决不了,就会去找她奶奶,她奶奶百分之百会答应她们的任何要求。

我闺女差不多快两岁了,我现在准备自己接手带,可我现在回来快一个星期了,她和我还是不亲,我成天带着她出去玩,夜里和她睡,当然还有她奶奶,但是她的记忆里面就只有她奶奶,如果她奶奶在家的话,她就很想她奶奶带她出去玩。而我连她的推车都不能碰,说真的,我愧疚感很强,甚至她在哭时,我也哭。我闺女是那种哭起来,没完没了的那种,之前八个月前我自己带时,她也是这样,反正夜里不会让她奶奶抱,白天她奶奶偶尔能接受,后来也是他奶奶跟我睡一个房间一个月才接受她奶奶。

现在反过来了,我真心觉得我做的决定是错误的,我这一年到头钱钱没有赚到,孩子孩子没有管好,我什么都做不好。

所以能自己带就自己带吧,我现在接手我家两个小孩,老大倒是能喊他做什么就做什么。但是他没有别的孩子那么外向,甚至很内向。在学校老师说他不惹事,话很少。是一个听话的孩子。

我看只要是自己父母亲自带就孩子,基本上都比较外向,性格都比较好。

我现在明白钱赚不尽,带好孩子是关键。甚至老年人带孩子的方式我们都很难接受。可又不得不被迫接受。等上一年就好了。一切都会好起来的。

经济允许,就用不着纠结,自己带,如果没条件,那干嘛不赶紧出去挣钱