电脑重新安装程序后没有声音了,怎么办?

天飞扩宇

电脑重新安装程序后没有声音了,一般是没有安装声卡驱动造成的,此时,可以:
一、使用购买电脑时配置的驱动程序光盘安装声卡驱动;
二、网络上下载一个驱动程序,检查未安装的驱动并安装好。
检查方法如下:
1、在桌面中找到“我的电脑”并且右键点击,然后选择“管理”,

2、在计算机管理窗口中,点击系统工具下的“设备管理器”,然后展开“声音、视频和游戏控制器”,

3、在声音、视频和游戏控制器选项中,可以看到一个和声音有关的设置项(一般有Audio的就是和声卡有关的),首先查看这个设置项上是否有问号,如果有则说明没有安装声卡驱动,安装一下就好了,如果没有则说明声卡驱动可能出现了损坏,

4、此时将原来的驱动程序卸载掉,双击打开含有Audio的设置项,然后切换到“驱动程序”选项卡,点击“卸载”按钮,然后重新安装即可,

5、有经过上面的设置后问题解决了,但是问题还存在的继续操作,这时在计算机管理窗口中点击“服务和应用程序”中的“服务”选项,

6、然后在右边的窗口中找到“Windows Audio”服务,

7、双击打开WindowsAudio服务,将其开启,此时计算机中的声音就出现了
黎约全球の1663
你的电脑是不是突然就没有声音了呢?突然间电脑没声音并不要着急,这可能并不是什么大的问题。依据经验,你可能要重启一下电脑试一下,再换个耳机试一下,是不是还是电脑没有声音?是不是刚才按到那儿了?重装一下驱动?这时候你可以考虑把系统备份一下,然后恢复一下系统(或者用系统还原/ 再则的快要进入系统的时候按下F8,这时可以看到一些选项,选择最近一次配置)。这样可以初步确定是不是硬件的问题。
问题很多,因为这个问题即有硬件的问题还是软件方面的问题,下面我们来慢慢的分析电脑没有声音的原因及解决的方法:
电脑没声音可能一:电脑没有声卡: 基本上不会出现,目前 的主板都是集成声卡的。或者本来就是坏的。呵呵。
电脑没声音可能二:耳机问题:更换一个,最后在其它的机子上试一下。
电脑没声音可能三:声音被关闭了:查看一下右下着的声音图标,是不是声音被关闭了或者音量被拉到最小了。打开就行了。
电脑没声音可能四.驱动问题:如果在右下角看不到声音的图标,那可能是没有安装声卡的驱动,右击“我的电脑”,然后选择“属性”命令,再单击“设备管理”选项卡,选择“按类型查看设备”。看看有没有“声音、视频和游戏控制器”中那个被打了叉号者感叹号的,有说明你的电脑声卡没有正确的驱动(或基本就没有驱动过),这样你的电脑肯定是没有声音的了,怎么办,找到原来的主板驱动光盘,安装。或者看一下主板的型号去驱动之家下一个。
电脑没声音可能五:如没有“声音、视频和游戏控制器”这一项,那就要查看一下是不是声卡坏了,把主机拆了,把声卡拿出来再安上去,安紧再开电脑看情况如何,如还是一样,那就把你的电脑声卡拿出去另一台电脑上试一下有没有被识别,如没有,那可能是你的声卡坏了,拿去修,或换个新的吧。(很多人都是用集成的声卡,所以并不用拆下来。呵呵,如果真的坏了,只有买一个独立声卡,旧的几十块)
电脑没声音可能六:有声音但不见小喇叭时,打开控制面板—-声音和视频设备—-音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
其它的一些解决电脑没有声音方法:
1、对于独立声卡,检查声卡与主板插槽接触是否良好,可重新拔插一次声卡。
2、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。不妨你可以试试
3、检查主机与音箱的连线有没有松动或断线,音箱电源有没有打开,音箱的音量大小旋钮有没有关到最小。
4、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声卡驱动程序。
5、新建一个新的用户,然后登录测试一下。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑有声卡但没有声音,请按下面的方法操作:

1、检查主机与音箱的连线有没有松动或断线,音箱电源有没有打开,音箱的音量大小旋钮有没有关到最小。

2、对于独立声卡,检查声卡与主板插槽接触是否良好,可重新拔插一次声卡。

对于主板集成的声卡,检查在BIOS中是否禁用了。解决方法:启动电脑时进入BIOS设置(一般按住Del键),展开“Integrated Peripherals(集成外围设备设置)”,在出现的窗口中找到声卡项(一般名称为AC97 Audio),将其设置为"Auto"或“Enabled",找到On Board AC97 Control,将其设置为“Enabled",然后存储退出,进入系统后在安装声卡的驱动程序。

3、打开“设备管理器”检查声卡安装驱动程序有没有问题。解决方法:在桌面上右击"我的电脑"→选择"属性"→弹出"系统属性"窗口→选择“硬件”页面→按“设备管理器(D)”按钮→弹出“设备管理器”窗口→检查"声音、视频和游戏控制器"或“多媒体音频控制器”前有没有“!”或“?”,如有说明声卡驱动程序损坏,请找到声卡的驱动盘重新安装驱动程序(如果声卡是主板集成的,那么驱动程序在主板的驱动光盘中)即可。

声卡驱动程序正确安装后如果还是没有声音,检查下面两个方面:

1、在“设备管理器”里面禁用了声卡。解决方法:进入“设备管理器”,展开"声音、视频和游戏控制器"分支,找到声卡项(如果被禁用了,其前面的小喇叭上有一个“X”)并选中,然后按工具栏的“启用”按钮即可。

2、在声音属性里关闭了音量。解决方法:进入“控制面板”,双击“声音和音频设备”项,弹出“声音和音频设备属性”窗口,选择“音量”页面,把音量调节滑块调到合适的位置,并在“将音量调节图标放入任务栏(I)”前打上钩,确定并退出即可。
匿名用户
1、在桌面中找到“我的电脑”并且右键点击,然后选择“管理”,如下图所示:

  2、在计算机管理窗口中,点击系统工具下的“设备管理器”,然后展开“声音、视频和游戏控制器”

  3、在声音、视频和游戏控制器选项中,我们可以看到一个和声音有关的设置项(一般有Audio的就是和声卡有关的),首先查看这个设置项上是否有问号,如果有则说明没有安装声卡驱动,安装一下就好了,如果没有则说明声卡驱动可能出现了损坏

  4、此时我们将原来的驱动程序卸载掉,双击打开含有Audio的设置项,然后切换到“驱动程序”选项卡,点击“卸载”按钮,然后重新安装即可

  5、有朋友经过上面的设置后问题解决了,但是问题还存在的朋友跟着小编继续操作,这时在计算机管理窗口中点击“服务和应用程序”中的“服务”选项
  6、然后在右边的窗口中找到“Windows Audio”服务,如下图所示:

  7、双击打开WindowsAudio服务,我们将其开启,此时计算机中的声音就出现了
此账号尚未注册
重装系统后电脑的驱动一般都能自动安装好的
重装后没有声音的原因可能就是声卡驱动没有安装好
电脑能上网的话可以到电脑品牌的官方网站去下载对应型号的声卡驱动,找不到或觉得麻烦的话那就下载一个驱动精灵,装完后点一下立即检测会自动检测电脑没有装好的驱动并下载安装,完成后电脑就有声音了