已知函数f(x)是在(0,+∞)上每一点处可导的函数,若xf′(x)-f(x)>0在x>0上恒成立,且f(x)=xa

已知函数f(x)是在(0,+∞)上每一点处可导的函数,若xf′(x)-f(x)>0在x>0上恒成立,且f(x)=xax(a>0,a≠1,x>0),7f(1)3-f(2)2... 已知函数f(x)是在(0,+∞)上每一点处可导的函数,若xf′(x)-f(x)>0在x>0上恒成立,且f(x)=xax(a>0,a≠1,x>0),7f(1)3-f(2)2=23,若数列{nf(n)}(n∈N)的前n项和为Sn,则limn→∞Sn=(  )A.12B.1C.-2D.-32 展开
纲映秋zL
f(x)=xax(a>0,a≠1,x>0),
7f(1)
-
f(2)
=
,所以7a-3a2=2,解得a=2或a=

因为函数f(x)是在(0,+∞)上每一点处可导的函数,若xf′(x)-f(x)>0在x>0上恒成立,
所以(
f(x)
x
)′>0
即)ax是增函数,所以a=2,数列{
n
f(n)
}就是{
2n
},
所以Sn=
+
+…+
2n
,因为公比为:

lim
n→∞
Sn
=
1?
=1.
故选B.