灼口综合症如何治疗?

liouxing_82
灼口综合征是口腔科的常见病,治疗主要是祛除病因和对症治疗。常见的病因有:一、免疫功能紊乱,出现的症状是口腔干燥,伴有眼干和指关节疼痛,如果有上述症状,需要到正规医院的风湿科进行检查,根据检查结果制定详细的治疗方案。二、单纯的口腔干燥,不伴有眼干和指关节疼痛,可以采用人工唾液,使口腔黏膜湿润,帮助咀嚼和语言。可以到中医科口服中药进行调节,可以口服生津止渴的药物。三、女性尤其是中年以上的女性,可能是雌激素减少的原因,也可以口服雌激素。
名医在线网

北京德胜门中医院知名口腔粘膜专家-李文霞-口腔科-主任医师-灼口综合征如何治疗?